申医生 发表于 2023-8-11 16:51:19

狼人 发表于 2023-08-11 14:02
还没,刚去上海胸科医院,医生也建议安罗替尼。现在就是我爸有肺栓塞,还做了肾造瘘有导尿管,可能容易出血,不知道有没有影响?

有影响,先吃利伐沙班抗凝吧

狼人 发表于 2023-8-11 20:08:05

申医生 发表于 2023-08-11 16:51
有影响,先吃利伐沙班抗凝吧

明白,谢谢申医生,主治医生也和我们谈过风险,决定还是先试下,如果确实有影响再考虑减量或停药

闯关3AN2 发表于 2023-8-12 13:47:08

大家都会鼓励加油的,我想说有可能当然要尽所能。。。。。但是你既然问了,也肯定是考虑了很多,有的时候,患者的价值观是什么,他的想法和喜好是什么,也是要一定程度考虑的。

瓶子 发表于 2023-8-12 13:52:47

闯关3AN2 发表于 2023-08-12 13:47
大家都会鼓励加油的,我想说有可能当然要尽所能。。。。。但是你既然问了,也肯定是考虑了很多,有的时候,患者的价值观是什么,他的想法和喜好是什么,也是要一定程度考虑的。

赞同,在这个时候也要考虑患者本人想法

爱妈妈的叶子 发表于 2023-8-12 16:06:21

狼人 发表于 2023-08-11 10:53
刚去了上海胸科医院,医生同样认为化疗和免疫已经完全无效了,没意义再做,但是建议口服安罗替尼

上海胸科推荐安罗的概率很大,你家能不能吃安罗你应该问问胸科的医生,切忌出血

狼人 发表于 2023-8-12 19:43:43

爱妈妈的叶子 发表于 2023-08-12 16:06
上海胸科推荐安罗的概率很大,你家能不能吃安罗你应该问问胸科的医生,切忌出血

问了主治医生,确实有风险,因为我爸有D2二聚体偏高和造瘘输尿管,但还是决定试下。

狼人 发表于 2023-8-12 19:47:56

爱妈妈的叶子 发表于 2023-08-12 16:06

请教下,为什么上海胸科医院推荐安罗的概率很大?

爱妈妈的叶子 发表于 2023-8-12 19:49:39

狼人 发表于 2023-08-12 19:47
请教下,为什么上海胸科医院推荐安罗的概率很大?

他们医院推安罗的医生很多,最好问清楚能不能吃

狼人 发表于 2023-8-12 21:03:58

爱妈妈的叶子 发表于 2023-08-12 19:49
他们医院推安罗的医生很多,最好问清楚能不能吃

谢谢提醒!
       当时因为对安罗不了解,所以也没有详细的咨询清楚。但是回来后,我也就安罗的使用和我们当地医院的主治医生进行讨论。医生说他们也考虑过安罗和一个试验入组,但因我爸有肺栓塞可能和肾造瘘输尿管的出血风险,他们有顾虑。
       但是如果不用,化疗已经无效就只能回家休养,说句不好听的就是等死。最后和家里充分商量后感觉还是要试试。不试就是听天由命,消极等死。试试至少还有希望,就算有风险,只要不是极端风险至少还有补救措施。

会飞的小企鹅 发表于 2023-8-13 07:39:30

组织基因检测还是要争取一下
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 难受啊,该放弃吗?