申医生 发表于 2023-7-17 21:13:17

斑马娘娘 发表于 2023-07-17 07:26
那我们应该购买不到了

北京王府井医院里面有,可以去咨询

斑马娘娘 发表于 2023-7-17 22:03:20

申医生 发表于 2023-07-17 21:13
北京王府井医院里面有,可以去咨询

谢谢您。我能再问一下吗?当初为什么退市呢?

阿妞的小宝贝 发表于 2023-7-18 01:30:37

tp53简而言之就是刹车片,驱动基因突变就是油门,油门出问题了,你开始得踩刹车吧?开始的时候还管点事儿,后面刹车片踩的也完蛋啦,汽车就一路狂奔了吧,但实际油门要么是卡住了(最典型的790获得性耐药),要么就是油门力度一直是四千转
所以往往看到后线基因检测报告是tp53丰度高于egfr的丰度,给人一种感觉是tp53造成的肿瘤增大,他好像也是一种致癌基因一样
而目前认为p53通路他参与的是DNA复制纠错及诱导凋亡,按目前的生信研究他不属于驱动基因
但这只是现在的研究,以后会不会推翻不知道。

申医生 发表于 2023-7-18 05:40:31

斑马娘娘 发表于 2023-07-17 22:03

据说是公司创始人团队的问题,药是好药,我也是参加热疗培训班听说的

瓶子 发表于 2023-7-18 06:36:57

斑马娘娘 发表于 2023-07-17 22:03

福州林根教授那里一个病友我是紫杉醇+曲妥珠单抗+奥希替尼

斑马娘娘 发表于 2023-7-18 07:32:43

瓶子 发表于 2023-07-18 06:36
福州林根教授那里一个病友我是紫杉醇+曲妥珠单抗+奥希替尼

我怕上了化疗再吃上靶向药,我妈体质受不了,她现在太虚弱了,

斑马娘娘 发表于 2023-7-18 07:33:40

申医生 发表于 2023-07-18 05:40
据说是公司创始人团队的问题,药是好药,我也是参加热疗培训班听说的

明白了,谢谢您,那我找找看。如果找到了,要这药联奥西联her2药是吗?

阳光~ 发表于 2023-7-18 10:14:38

斑马娘娘 发表于 2023-07-17 20:21
哦,不知道我们这种耐药突变能不能用

猜来猜去 不如试药,基因本来就复杂,基因检测给出试药范围,那就大胆试试

申医生 发表于 2023-7-18 19:51:15

斑马娘娘 发表于 2023-07-18 07:33
明白了,谢谢您,那我找找看。如果找到了,要这药联奥西联her2药是吗?

够呛能找到。还是常规治疗吧

斑马娘娘 发表于 2023-7-18 21:52:14

申医生 发表于 2023-07-18 19:51
够呛能找到。还是常规治疗吧

明白了,谢谢您
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于靶向药的一个疑问