lb9702 发表于 2014-5-16 14:28:43

荷花池荒岛 发表于 2014-5-16 11:53
所以对身体内部带有癌症的人来讲,C-反应蛋白的升高是否一定说明有感染,我搞不清楚。看了几个关于C-反应 ...

是的,主流医生大都不同意C反应蛋白高一定存在感染的观点,一般情况不是病人要求,医生都不检查C反应蛋白。
但对于我们,这个必须重点关注,肿瘤不会一下要人命,但感染会很快要人命。

缘起性空 发表于 2014-5-17 16:06:29

C反应蛋白反应可以是炎症引起的,也是恶性肿瘤或其他因素引起,其临床意义:CRP在正常人血清中含量甚微,但在感染、炎性疾病、组织损伤、恶性肿瘤、手术创伤及组织坏死等情况下,几小时内迅速升高,并继续急剧上升,24─72h可达高峰,超过正常水平10倍到百倍,甚至千倍。病变消退后,CRP可迅速下降至正常。CRP上升速度、幅度及持续时间与病情及组织损伤的严重程度密切相关,且不受放疗、化疗、糖皮质激素等治疗手段的影响。……所以说CRP不是单纯的炎症才出现的,我在手术前无任何炎症症状时就高达172,同样在去年5月出现肺结节时也出现升高,在肿瘤稳定期间一直正常。

YBFQ239 发表于 2014-5-23 21:19:20

学习了,辛苦楼主

宁静致远1 发表于 2014-8-27 23:46:25

感谢群主,对我太有用了。谢谢

151094322 发表于 2014-8-28 08:19:47

学习了,辛苦!

破而后立 发表于 2014-8-28 20:49:19

感谢分享。

32927148 发表于 2014-8-30 13:45:10

学习中,谢谢

小小卒 发表于 2014-12-3 15:31:51

没太看明白,但会继续关注CRP!

老天保佑田 发表于 2014-12-30 16:29:05

学习了,谢谢楼主!

253806835 发表于 2014-12-31 20:56:53

我妈C反应蛋白217.白细胞2800,中性也正常,培美+安维汀后,发高烧,现在在上抗生素,因他一个月前才打了1个半月的抗生素,怕抗生素效果不好,其他肺部症状没有,这样像是感染吗
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 关于C反应蛋白的一些知识