小鱼的心愿 发表于 2023-6-7 14:59:22

阳光~ 发表于 2023-06-07 14:56
BLU-945对EGFR L858R,L858R/T790M,Del 19/T790M,L858R/C797S,L858R/T790M/C797S,Del/T790M/C797S高度敏感,而联合奥希替尼或BLU-701可以增强对Del19和Del19/C797S突变的效力

学习了,谢谢

lynnemydear 发表于 2023-6-7 15:58:30

绵恒 发表于 2023-6-7 16:10:43

lynnemydear 发表于 2023-06-07 15:58
好羡慕,可惜我们连奥西都吃不上

你家事一代耐药后没有三代的靶点讷?

我拿面包为了狗 发表于 2023-6-7 17:27:21

阳光~ 发表于 2023-06-07 14:51
这样上四代会不会大材小用

那如果只有858和797,就一代联三代吗

阳光~ 发表于 2023-6-7 19:16:23

我拿面包为了狗 发表于 2023-06-07 17:27
那如果只有858和797,就一代联三代吗

这个靶点,一代估计都有效

lynnemydear 发表于 2023-6-7 21:16:30

我拿面包为了狗 发表于 2023-6-7 21:37:54

阳光~ 发表于 2023-06-07 19:16
这个靶点,一代估计都有效

谢谢您了,感谢回复

绵恒 发表于 2023-6-7 22:14:49

lynnemydear 发表于 2023-06-07 21:16
是的

用什么做的耐药后的基因检测呢?组织还是血液?

越吃越久 发表于 2023-6-8 00:03:55

无果天晴 发表于 2023-06-07 09:39
BLU-945是一种专门针对奥希替尼耐药原因中T790M/C797S共发突变引发的奥希替尼耐药及其他T90M耐药突变的第四代EGFR-TKI药物。研究结果显示,从利用奥希替尼耐药的NSCLC患者的EGFR del/T790M/C797S突变肿瘤细胞株制备异体移植的小鼠模型中,采用BLU-945 100mg/kg 每天两次口服治疗,肿瘤出现明显的缩小。

谢谢,大神。

越吃越久 发表于 2023-6-8 00:04:50

阳光~ 发表于 2023-06-07 14:56
BLU-945对EGFR L858R,L858R/T790M,Del 19/T790M,L858R/C797S,L858R/T790M/C797S,Del/T790M/C797S高度敏感,而联合奥希替尼或BLU-701可以增强对Del19和Del19/C797S突变的效力

谢谢阳光老师科普。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 四代药什么时候才能真正上市?