闯关3AN2 发表于 2023-5-21 22:27:40

陪爸攻克肺癌 发表于 2023-5-21 22:00
@闯关3AN2 不好意思,好像没点到回复。不过目前的症状确实很符合肺腺癌的表征,肺部肿瘤病灶小,却出现纵 ...

以下纯属探讨:1、病理报告TTF1-,NAPSINA-,大概率不是肺腺癌,但是也有15%可能是。
2、现在的肺腺癌是医生讨论出来的,但是我可以说你所有的特征都符合胸膜间皮瘤特点,胸膜、积液、纵膈、骨转等等,
3、治疗先治疗着吧。同时,花开两朵各表一枝,你去你们广西病理科水平最好的两个医院广医一附、肿瘤医院去咨询一下,这种情况办异地的病理会诊怎么操作,这个并不难,然后你花点时间来做。这个肿瘤来源的标记物检测应该是肿瘤医院更准,一旦确诊,才会有精准治疗,不同的癌治疗方法不一样的。。

陪爸攻克肺癌 发表于 2023-5-22 00:40:54

闯关3AN2 发表于 2023-05-21 22:27
以下纯属探讨:1、病理报告TTF1-,NAPSINA-,大概率不是肺腺癌,但是也有15%可能是。
2、现在的肺腺癌是医生讨论出来的,但是我可以说你所有的特征都符合胸膜间皮瘤特点,胸膜、积液、纵膈、骨转等等,
3、治疗先治疗着吧。同时,花开两朵各表一枝,你去你们广西病理科水平最好的两个医院广医一附、肿瘤医院去咨询一下,这种情况办异地的病理会诊怎么操作,这个并不难,然后你花点时间来做。这个肿瘤来源的标记物检测应该是肿瘤医院更准,一旦确诊,才会有精准治疗,不同的癌治疗方法不一样的。。

您提供的观点着实让我大吃一惊,如果真的成立,真的是颠覆我们的认知,医生告诉我们家属是肺癌晚期,而且中间经历很多波折,他们才得出这个结论。我更新了一下手头目前我觉得有价值的报告供您分析。明天我让我妈妈问一下医生他们是怎么排除是胸膜间皮瘤的可能的。感谢!

闯关3AN2 发表于 2023-5-22 07:28:19

陪爸攻克肺癌 发表于 2023-05-22 00:40
您提供的观点着实让我大吃一惊,如果真的成立,真的是颠覆我们的认知,医生告诉我们家属是肺癌晚期,而且中间经历很多波折,他们才得出这个结论。我更新了一下手头目前我觉得有价值的报告供您分析。明天我让我妈妈问一下医生他们是怎么排除是胸膜间皮瘤的可能的。感谢!

我只是举个例子说除了肺腺癌以外,别的未知的癌也有可能,并不代表就会是什么。。。。。。这个东西要去高水平的如专业的省级肿瘤医院的病理科去做病理会诊来判断的,他们就是专业干这个的,。。。。你说的地方综合性医院水平高,比省级的这个专业的水平还是有差别的。只有病理才是金标准,。。。。。你去问呼吸科医生估计问不出来什么的,这是病理科医生的事情,而且本来就不是件容易的事情。

闯关3AN2 发表于 2023-5-22 07:34:40

陪爸攻克肺癌 发表于 2023-05-22 00:40

我的意思是原来的医院拿不准,你盯着他也没用,你要去病理科水平更高的医院去求证,这个东西是会者不难难者不会的,分三六九等的,就像你上的大学,与北大清华还是不一样的。

要是能重来 发表于 2023-10-7 17:01:13

闯关3AN2 发表于 2023-05-22 07:34
我的意思是原来的医院拿不准,你盯着他也没用,你要去病理科水平更高的医院去求证,这个东西是会者不难难者不会的,分三六九等的,就像你上的大学,与北大清华还是不一样的。

请问肺癌ct平扫肝部多发低密度灶影,用贝伐好还是安罗替尼好

闯关3AN2 发表于 2023-10-8 11:48:34

要是能重来 发表于 2023-10-07 17:01
请问肺癌ct平扫肝部多发低密度灶影,用贝伐好还是安罗替尼好

这个主要还是全身系统治疗方案的作用,贝伐起辅助性作用,用处有多少,还是各人情况不一定的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助:是否是肺腺癌晚期?是否化疗?骨转移肝转移 没有基因突变 有基础疾病