但行好事 发表于 2023-5-17 14:32:05

egfr19+T53+PIK3CA一线奥希替尼容易耐药吗

母亲68岁,身体一直很好,2023年3月因右手无力入院治疗,各种检查,4月4日确诊为肺腺癌脑转移,肺部CT显示左肺下叶33*30,头部核磁显示18*20,
肺部穿刺后病理基因检测egfr19丰度16.21%,T53Exon7丰度3.79%,TP53Exon6丰度7.39%,PIK3CAExon10丰度15.55%
于4月14日开始一线奥希替尼单药治疗
2023年5月检查,肺部CT显示左肺下叶33*30减小为25.5*27,新增一个7.5mm结节,头部核磁显示18*20减小一半多,cea由16.9降低为7.31
2023年7月检查,肺部CT显示左肺下叶25.5*27变化不明显,肺部有结节,大者7.5mm,头部核磁显示减小,cea由7.31降低为2.33
2023年10月检查,肺部CT显示左肺下叶25.5*27减小为23*23,肺部有结节,大者7.5mm,头部核磁显示减小,cea由2.33降低为1.4
2023年12月检查,肺部CT显示左肺下叶23*23变化不明显,肺部有结节,大者7.5mm,头部核磁显示不规则斑片,变化不大,cea由1.4降低为1.18

vivian123 发表于 2023-5-18 14:37:57

和我们家的突变一样,但是同病不同命,就算百分百相同的分类突变治疗过程,也不能一概而论,所以祝好。

阳光~ 发表于 2023-5-18 22:20:25

走一步看一步,PIK那个确实是个原癌基因

但行好事 发表于 2023-5-19 10:05:31

阳光~ 发表于 2023-5-18 22:20
走一步看一步,PIK那个确实是个原癌基因

谢谢阳光老师,想问下这种情况单药奥希可以吗,需要联合其他药吗

毛球球 发表于 2023-6-26 20:03:35

您好,请问楼主母亲现在怎么样了,用的是怎样的治疗方案?方便透露一下吗,谢谢!

但行好事 发表于 2023-6-28 13:49:28

毛球球 发表于 2023-6-26 20:03
您好,请问楼主母亲现在怎么样了,用的是怎样的治疗方案?方便透露一下吗,谢谢! ...

一线奥希,目前正常,没有不适

Yummyding 发表于 2023-10-28 05:27:26

请问现在还是继续这个治疗方案吗

但行好事 发表于 2024-2-19 10:05:00

Yummyding 发表于 2023-10-28 05:27
请问现在还是继续这个治疗方案吗

目前还是奥西单药治疗
页: [1]
查看完整版本: egfr19+T53+PIK3CA一线奥希替尼容易耐药吗