duoduo123 发表于 2023-5-11 19:44:53

我父亲CT发现肺癌,我没有做病理直接盲试的特罗凯有效,应该是EGFR突变,半年后耐药,盲试奥西替尼无效,那应该没有T790,怀疑是met扩增,开始盲试阿法替尼加280有效,现在已经吃四个月了,一路都是盲试,您可以参考

晚晴 发表于 2023-5-11 19:57:30

duoduo123 发表于 2023-05-11 19:44
我父亲CT发现肺癌,我没有做病理直接盲试的特罗凯有效,应该是EGFR突变,半年后耐药,盲试奥西替尼无效,那应该没有T790,怀疑是met扩增,开始盲试阿法替尼加280有效,现在已经吃四个月了,一路都是盲试,您可以参考

谢谢,您家一直没做过基因检测吗?

瓶子 发表于 2023-5-11 20:10:54

先9291吧,基本也是很快能看到效果的

晚晴 发表于 2023-5-11 20:13:34

瓶子 发表于 2023-05-11 20:10
先9291吧,基本也是很快能看到效果的

谢谢您!目前已经吃了两天了,奶奶说体感不错!希望有效!

地狱老师 发表于 2023-5-11 23:37:02

重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
穿刺后马上安排没有耐药的化疗方案,比如培美曲塞+卡铂+贝伐单抗2~4次看看效果。

晚晴 发表于 2023-5-12 11:28:44

地狱老师 发表于 2023-05-11 23:37

重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
穿刺后马上安排没有耐药的化疗方案,比如培美曲塞+卡铂+贝伐单抗2~4次看看效果。

谢谢地狱老师回复,之前做的已经是组织基因检测了,然后做的两期化疗是单药培美但奶奶已经不耐受,考虑到单药培美都不耐受,而且病人比较抗拒情绪和体感都很差,医生也不敢上更强的方案了,只能先试试9291,同时医生建议放疗疼痛部位减轻负担,不知道是否可行?

白茶清欢 发表于 2023-5-12 12:34:55

duoduo123 发表于 2023-05-11 19:44

盲试不容易啊

白茶清欢 发表于 2023-5-12 12:35:34

晚晴 发表于 2023-05-12 11:28
谢谢地狱老师回复,之前做的已经是组织基因检测了,然后做的两期化疗是单药培美但奶奶已经不耐受,考虑到单药培美都不耐受,而且病人比较抗拒情绪和体感都很差,医生也不敢上更强的方案了,只能先试试9291,同时医生建议放疗疼痛部位减轻负担,不知道是否可行?

放疗可以,同时考虑打骨转针

晚晴 发表于 2023-5-12 19:28:15

hnpdslyf 发表于 2023-05-11 16:20
奥希替尼效果应该好点,我家就从奥西吃到9291+804了

您家804副作用怎么样?可以耐受吗?

地狱老师 发表于 2023-5-13 01:09:14

晚晴 发表于 2023-05-12 11:28

发一下基因检测结果截图
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教大家,一代耐药,无T790m化疗两期无效,今天开始盲试9291,下一步怎么走