不惑 发表于 2023-4-28 09:55:39

肺腺癌

各位家人们好!我母亲75岁,今年3月15日做了左肺上叶结节手术,2.1厘米实性结节,肺腺癌,纵隔淋巴结、肺门淋巴结转移,微乳头30%,前天复查增强Ct,今天开始一化,但Ct显示复发,左肺门软组织影30mmx20mm,明显强化,距手术才40多天,怎么办,BRAF突变,本来想进行术后辅助化疗4次,我想有必要进行一下专家会诊,各位亲有没有国外的远程会诊资源呀,介绍一下,尽量采用最优治疗方案,拜托了,该怎么办呢?

阳光~ 发表于 2023-4-28 10:02:37

BRAF什么靶点?

闯关3AN2 发表于 2023-4-28 11:36:34

CT的特异性百分之五六十吧 ,意思是查出来有转移的,可能有一半是错的,假阳性。
如果你前面手术是规范化的手术,没道理才1个月就出现个3厘米的转移病灶,这短时间长这么大,不可能吧。肺癌是慢性病,不要病急乱投医,需要确诊才能说下一步怎么办。
现在要想办法确诊,建议1、PET-CT检查判断,2、如果PET-CT显示左肺门有浓聚高的地方,对那个点想办法取病理,病理做出来的才是金标准,其它都不算数的。

地狱老师 发表于 2023-4-28 18:09:08

赶紧吃药就好了,braf 600E?

不惑 发表于 2023-4-28 20:28:19

地狱老师 发表于 2023-04-28 18:09
赶紧吃药就好了,braf 600E?

谢谢老师!是600E。但是虚惊一场。管床医生是个小年轻,好像不太懂,后来他去叫来了主治医生,医生一看说肯定不是转移灶,没关系,肿瘤指标全部正常,情况很好。估计是手术后的炎症引起的,唉,吓得半死啊!不过我还是想去上海医院咨询一下。

不惑 发表于 2023-4-28 20:35:08

闯关3AN2 发表于 2023-04-28 11:36
CT的特异性百分之五六十吧 ,意思是查出来有转移的,可能有一半是错的,假阳性。
如果你前面手术是规范化的手术,没道理才1个月就出现个3厘米的转移病灶,这短时间长这么大,不可能吧。肺癌是慢性病,不要病急乱投医,需要确诊才能说下一步怎么办。
现在要想办法确诊,建议1、PET-CT检查判断,2、如果PET-CT显示左肺门有浓聚高的地方,对那个点想办法取病理,病理做出来的才是金标准,其它都不算数的。

真的好专业啊!谢谢老师。跟你说的一样,虚惊一场。管床医生是个小年轻,好像不太懂,后来他去叫来了主治医生,医生一看说肯定不是转移灶,没关系,肿瘤指标全部正常,情况很好。估计是手术后的炎症引起的,唉,吓得半死啊!不过我还是想去上海医院咨询一下。

不惑 发表于 2023-4-28 20:39:11

闯关3AN2 发表于 2023-04-28 11:36

是的,不确诊还是不放心,谢谢提醒,我们是在上海开的刀,然后回本地化疗,还是要请上海手术的医院会诊一下。

不惑 发表于 2023-4-28 20:40:50

阳光~ 发表于 2023-04-28 10:02
BRAF什么靶点?

很罕见的突变

地狱老师 发表于 2023-4-28 20:53:01

不惑 发表于 2023-04-28 20:28
谢谢老师!是600E。但是虚惊一场。管床医生是个小年轻,好像不太懂,后来他去叫来了主治医生,医生一看说肯定不是转移灶,没关系,肿瘤指标全部正常,情况很好。估计是手术后的炎症引起的,唉,吓得半死啊!不过我还是想去上海医院咨询一下。

保佑~

闯关3AN2 发表于 2023-4-28 21:14:14

不惑 发表于 2023-4-28 20:35
真的好专业啊!谢谢老师。跟你说的一样,虚惊一场。管床医生是个小年轻,好像不太懂,后来他去叫来了主治 ...

清楚了就好,理解的,我们都是过来的,都曾经是心惊胆战鸡飞狗跳的,太理解了,没事就好。我还想怀疑医生手术有问题的,但是这种基本的信任还是有的,这种如果有事情,不但家属受罪,医生要身败名裂的,所以我觉得不可能呢。。。。。后面好运
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌