moyuren 发表于 2023-4-7 15:42:48

地狱老师 发表于 2023-4-7 15:28
你发的这些基因检测报告就是废纸,没有多少意义,还有就是你现在的情况先化疗吧,化疗4次以后定时复查。 ...

好的,再问下化疗之后再做一次基因检测有意义吗?比如再找一些比较大的基因检测公司

阳光~ 发表于 2023-4-7 16:07:46

摸鱼人 发表于 2023-04-07 13:11
这些突变有哪些是不好的吗?

没有靶向指导意义呀,所以化疗优先考虑

摸鱼人 发表于 2023-4-7 16:40:48

地狱老师 发表于 2023-04-07 15:28
你发的这些基因检测报告就是废纸,没有多少意义,还有就是你现在的情况先化疗吧,化疗4次以后定时复查。

好的,再问下 化疗结束后再找大的基因检测公司再做一次有意义吗?

闯关3AN2 发表于 2023-4-7 19:49:22

先做4次术后辅助化疗。然后用术后切下的组织去医院申请做个PD-LI检测,看看免疫表达是高是低,后面如果是免疫高表达就用阿替利珠单抗辅助免疫一年,如果是低表达就选帕博利珠单抗辅助免疫一年,这是防止复发的有效的规范化治疗。

地狱老师 发表于 2023-4-7 20:47:48

摸鱼人 发表于 2023-04-07 16:40
好的,再问下 化疗结束后再找大的基因检测公司再做一次有意义吗?

当然有意义,但必须是实体组织。

摸鱼人 发表于 2023-4-9 09:17:16

地狱老师 发表于 2023-04-07 20:47
当然有意义,但必须是实体组织。

组织是手术后病理切片,还是要重新获取的组织?

地狱老师 发表于 2023-4-9 23:26:43

摸鱼人 发表于 2023-04-09 09:17
组织是手术后病理切片,还是要重新获取的组织?

修正一下讨论结果,暂时没有必要去重新做基因检测,就是化疗,然后定时复查,没有什么太好更多的有效手段什么的。pdl-1免疫组化应答多少?

Vacancy 发表于 2023-4-10 17:23:37

我觉得化疗肯定是要做的,标准治疗一定要做。
预防复发这块,如果经济条件允许,可以用CTDNA监测肿瘤进展情况,这个只能说是动态检测,跟治疗一点关系都没有。

摸鱼人 发表于 2023-4-11 23:14:47

地狱老师 发表于 2023-04-09 23:26
修正一下讨论结果,暂时没有必要去重新做基因检测,就是化疗,然后定时复查,没有什么太好更多的有效手段什么的。pdl-1免疫组化应答多少?

小于1%

地狱老师 发表于 2023-4-12 00:15:10

摸鱼人 发表于 2023-04-11 23:14
小于1%

我看到了,化疗4次定时复查吧。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 母亲查出来肺癌,做了基因检测,未检测出突变,问下后续治疗方案是不是只能化疗了