地狱老师 发表于 2023-4-8 00:23:11

Shbsj 发表于 2023-04-07 21:50
精准放疗,刚了解了下有立体定向和伽马刀?哪个好一点呢?

伽马刀吧,最好射波刀这种

闯关3AN2 发表于 2023-4-8 08:51:58

Shbsj 发表于 2023-04-07 21:05
好的好的,真的非常感谢您花时间一一回复!哇,您的答复真的是一针见血,广西省内就是附一了,再好木有。。。我们主治医生,我感觉也是很不错,复查让助理帮我们提前安排好,也不用挂号,省了很多麻烦,就是没有说太多,叫我们先去咨询。。。那我先去咨询放疗科医生,看看具体情况再做抉择!

然后作为患者,没有这种看大病的经验,放疗又一窍不通,我需要了解哪些信息?我应该或者能做点什么有助于医生最准确判断病情?然后什么问题一定要问清楚了解清楚?对于我们的情况放疗大概需要多少费用呢?谢谢!

放疗说起来有点绕,我试着说说:
1、如果是做根治性的放疗就值得尝试,如果做不了根治,做姑息剂量的就意义不是太大。
2、问问医生具体的病灶所在区域位置是否合适放疗,放疗时对周围的组织器官的影响大不大。脑部一般就伽马刀或SRS,射波刀南宁有那就最好,胸部就立体定向SBRT。
3、各种放疗模式的本地医保价格。

闯关3AN2 发表于 2023-4-8 08:54:11

好的好的,真的非常感谢您花时间一一回复!哇,您的答复真的是一针见血,广西省内就是附一了,再好木有。。。我们主治医生,我感觉也是很不错,复查让助理帮我们提前安排好,也不用挂号,省了很多麻烦,就是没有说太多,叫我们先去咨询。。。那我先去咨询放疗科医生,看看具体情况再做抉择!

然后作为患者,没有这种看大病的经验,放疗又一窍不通,我需要了解哪些信息?我应该或者能做点什么有助于医生最准确判断病情?然后什么问题一定要问清楚了解清楚?对于我们的情况放疗大概需要多少费用呢?谢谢!

4、放疗是人来操作设备达到治疗效果,涉及到硬件软件两个因素,它们对疗效非常至关重要。
硬件就是各种所谓的刀和加速器,比如你从广西到北京,有飞机、高铁、绿皮车、私家车,夸张点开拖拉机也行,选哪个这就是硬件的区别。我曾经碰巧看到过广西医院的放疗准备介绍,好像还有TOMO刀吧,记不清是附一的还是附属肿瘤医院的了,这就是放疗届里面的飞机了,能够有TOMO刀的医院放疗水平不会差到哪去的。当然,价格进不进医保,高得离不离谱就只有本地人晓得了。大概用外行的话说,价格贵的就是好的。
软件当然是指操作设备的医生们的一个团队啦,他们做方案计划定位画靶区等等细节。

闯关3AN2 发表于 2023-4-8 08:54:47

你如果刚拿到驾照新手的开车经验,和人家十年以上驾龄的老司机肯定是不一样的,这个大概只有问问这里广西的病友才清楚,我看前面有个问你为什么不去肿瘤医院的。或者你们地方上有这个医院圈子里面的关系,打听打听,我们外人是不清楚的。

白茶清欢 发表于 2023-5-15 21:41:53

你家这个是特殊情况,真的可以考虑放疗打掉,可以带来潜在的长久生存效果。
头部,肺部病灶较大,单纯靶向药是无法清除的,一旦耐药比较麻烦。
至于放疗,前面的几位前辈说的很清楚了,好好打听放疗做好的地方。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 肺腺癌晚期脑转,19del 突变,服用阿美4个月,医生建议靶向联合放疗,求助意见