小v爱麻麻健康 发表于 2023-4-23 21:25:38

我们鞘注培美失效了

小v爱麻麻健康 发表于 2023-4-23 21:38:37

你好,我可以加你微信吗?我妈跟你妈的病情差不多,也是18外显子719突变,也脑膜转移了

小v爱麻麻健康 发表于 2023-4-23 21:39:07

大欢123 发表于 2023-03-26 20:57
请问你家阿法耐药后还有18突变吗?我家还有,但医生建议吃阿美和伏美

我们也还是18突变,也换的伏美

大欢123 发表于 2023-4-28 06:31:19

您好 可以分享您家鞘注剂量和频次吗?我爸也脑膜转了,昨天脑室腹腔分流装的ommaya囊。准备先培美15

大欢123 发表于 2023-4-28 06:31:40

大欢123 发表于 2023-04-28 06:31
您好 可以分享您家鞘注剂量和频次吗?我爸也脑膜转了,昨天脑室腹腔分流装的ommaya囊。准备先培美15

另伏美已加量到160

左家琦 发表于 2023-4-28 07:19:31

地狱老师 发表于 2023-03-24 21:44
先吃双倍剂量的奥希替尼,15天体感评估,再同时找鞘注化疗相对应的医院医生。阶段性开始添加30mg达可替尼直至是否45mg达可替尼耐受?

老师您好我想请问下 2 b期 带粘液的实体型肺腺癌 手术切除原病灶淋巴清扫   有一组里的一点淋巴结转移   有气道播散胸膜侵入低分化这几个高危因素做过了基因检测 是tp53 和egfr 变异想请问是吃三代药还是一代药好?

地狱老师 发表于 2023-4-28 18:48:19

对于EGFR常见突变,一线建议服用30mg达可替尼(L858R更优先选择)、其次75~100mg厄洛替尼,最后在考虑80mg奥希替尼。3个药物的共同特点是都是进口药物配方,入脑效果都不错,对于脑部的控制和预防都有作用。
个人理解,晚期患者这种服药方式效果非常不错,对于术后患者身体残留的血液中癌细胞,这样服用效果更好。

Zwj8352053 发表于 2024-3-6 14:58:55

我家也是18突变,719c,阿法14个月。准备吃阿美替尼。不知道会怎样。

Zwj8352053 发表于 2024-3-6 14:59:54

大欢123 发表于 2023-03-31 18:09
刚开始吃 一个月后复查

付美咋样了?
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: egfr18突变一线阿法耐药,化疗七次后脑膜转移