shanghai2021 发表于 2023-3-22 08:54:46

求助:这种情况需要做petct吗

靶向药奥希替尼服用已经有21个月了,近4个月cea指标从5以下逐渐上升到了35,但肺部ct影像没有变化,请问这种情况是否需要做petct?

ylxcool 发表于 2023-3-22 09:42:34

CEA逐渐上升,结合靶向药服用时间,从肺腺癌最容易转移的脑、肾上腺和骨方面考虑,建议做脑部的核磁共振,腹腔CT以及骨扫描排查,或者躯干PET-CT结合脑核磁共振。发现局部进展可以进行局部处理,但是影像上有滞后性,这个时期也不一定就能查的出来。

我比你快乐 发表于 2023-3-22 09:43:46

骨头和脑部有检查过吗?

无果天晴 发表于 2023-3-22 12:47:03

PET CT不报销,纯自费
可以分开做检查
比如脑部核磁,脊椎核磁,下腹部核磁等,这样就等于查了全身

shanghai2021 发表于 2023-3-22 19:10:52

我比你快乐 发表于 2023-03-22 09:43
骨头和脑部有检查过吗?

骨头和脑部都是去年11月份检查的,都是正常,无转移

shanghai2021 发表于 2023-3-22 19:12:42

ylxcool 发表于 2023-03-22 09:42
CEA逐渐上升,结合靶向药服用时间,从肺腺癌最容易转移的脑、肾上腺和骨方面考虑,建议做脑部的核磁共振,腹腔CT以及骨扫描排查,或者躯干PET-CT结合脑核磁共振。发现局部进展可以进行局部处理,但是影像上有滞后性,这个时期也不一定就能查的出来。

谢谢,医生也是这么说,太早做不一定能查出来。眼看着cea一个月比一个月高,也不知道该怎么办

shanghai2021 发表于 2023-3-22 19:12:57

无果天晴 发表于 2023-03-22 12:47
PET CT不报销,纯自费
可以分开做检查
比如脑部核磁,脊椎核磁,下腹部核磁等,这样就等于查了全身

petct 这边做一下5300

地狱老师 发表于 2023-3-22 21:52:12

没有必要,应该考虑穿插化疗的问题了,缓慢耐药开始了。
页: [1]
查看完整版本: 求助:这种情况需要做petct吗