算什么水平 发表于 2023-3-7 20:36:09

你是1A2,混磨不是实性,一般不推荐术后辅助治疗。唯一一个高危因素就是复杂腺体40%。

闯关3AN2 发表于 2023-3-7 20:39:37

fangfang0728 发表于 2023-03-07 19:06
谢谢您的回复建议与讨论。我理解我们做微创新能力是比较强(在前人基础上修补或者改进应用方法),但是做开创性创新跟国外还是有点距离。国内研究数据虽然有一些美化成分,但是我觉得还是有一定可信度的。

昨天刚看的视频,看你都在广州就诊,就是广东的外科界的一个人物,全国也有那么一号的吧,在公开展示课上把一个不可切的手术放在全国各地的大佬面前讲解,现场直播呀!突然发现翻车了,唉呀!一个劲的道歉呀,简直了。。。。真的不是少事。

地狱老师 发表于 2023-3-7 21:02:18

fangfang0728 发表于 2023-03-07 15:58
谢谢您的回复。我研究一下这几种药物,刚开始只考虑了埃克替尼和奥希替尼了。对于这个分型,化疗您有建议么?

没有什么高危因素,单独吃靶向药就可以。还有就是考虑做MRD的问题,找大的公司做就可以。

fangfang0728 发表于 2023-3-10 22:49:01

谢谢各位之前的帮助。
主刀医生建议我们不要靶向,第一是除了低分化外没有其他高危因素。第二是没有证据证明早期靶向有帮助。我了解到几个术后靶向的实验,只有EVAN对三期患者OS阳性,而奥希的ADJUVANT OS对早期是否阳性仍未有结果(从22年公布的数据看,收益明显比20年公布的曲线要低)。靶向本质是选择的过程,目前也没有研究保证早期上了之后后面就不会耐药。
我感觉他说得是对的。

fangfang0728 发表于 2023-3-10 22:50:10

fangfang0728 发表于 2023-03-10 22:49
谢谢各位之前的帮助。
主刀医生建议我们不要靶向,第一是除了低分化外没有其他高危因素。第二是没有证据证明早期靶向有帮助。我了解到几个术后靶向的实验,只有EVAN对三期患者OS阳性,而奥希的ADJUVANT OS对早期是否阳性仍未有结果(从22年公布的数据看,收益明显比20年公布的曲线要低)。靶向本质是选择的过程,目前也没有研究保证早期上了之后后面就不会耐药。
我感觉他说得是对的。

奥希实验说错了,是ADAURA...手机好像没法编辑。

yjpajk 发表于 2023-4-25 16:23:12

fangfang0728 发表于 2023-03-07 18:59
我看国内有招IA2和IA3的术后奥希临床。不过等数据出来都得25年了...还是先借鉴前人经验吧。

请问在哪里有1a3期奥西辅助术后的临床招募呀?

南飞 发表于 2023-4-25 23:35:16

闯关3AN2 发表于 2023-03-07 17:53
下面是我回复别的问题写的,但电脑上发的审核慢,也借楼主宝地这里发下。。。。。有个故事,扯远点,许多人没听过,就是术后辅助靶向治疗有没有用?。。。。。中国的研究大都发现,有用!什么一代二代三代的弄得眼花缭乱。有的国家的研究恰恰说,根本没什么大用 ,只有三代的OK。。。。。就有人问,中国的手术和人家到底有没有区别?你手术是完全性切除术吗?到底切没切干净?后来就发现,在淋巴结清扫方面确实有那么一点不太一样,外国人笨,规定怎么扫就怎么扫,中国人聪明,在规范化的同时加上了个性化,系统性淋巴结清扫、特异性淋巴结清扫、系统化淋巴结采样、特异性淋巴结采样等等,太专业的我也不是太懂,反正不同医生的经验理解有区别的。。。。。。
同样的药在不同国家数据不一样,手术本身是否规范,这是一个合理的解释。。。。。。。

我们就悲剧了,淋巴没清扫,准备二次手术。

南飞 发表于 2023-4-25 23:36:41

fangfang0728 发表于 2023-03-07 18:59
我看国内有招IA2和IA3的术后奥希临床。不过等数据出来都得25年了...还是先借鉴前人经验吧。

有1a1招的吗?

晒太阳 发表于 2023-4-26 08:13:12

我家也是早期,是egfr21突变,是高分化,非常担心复发,医生安排扎了一次单抗,和吃奥西半年,我还问过其他医生说直接吃奥西2年

奋力前行 发表于 2023-4-26 11:51:35

闯关3AN2 发表于 2023-03-07 17:53
下面是我回复别的问题写的,但电脑上发的审核慢,也借楼主宝地这里发下。。。。。有个故事,扯远点,许多人没听过,就是术后辅助靶向治疗有没有用?。。。。。中国的研究大都发现,有用!什么一代二代三代的弄得眼花缭乱。有的国家的研究恰恰说,根本没什么大用 ,只有三代的OK。。。。。就有人问,中国的手术和人家到底有没有区别?你手术是完全性切除术吗?到底切没切干净?后来就发现,在淋巴结清扫方面确实有那么一点不太一样,外国人笨,规定怎么扫就怎么扫,中国人聪明,在规范化的同时加上了个性化,系统性淋巴结清扫、特异性淋巴结清扫、系统化淋巴结采样、特异性淋巴结采样等等,太专业的我也不是太懂,反正不同医生的经验理解有区别的。。。。。。
同样的药在不同国家数据不一样,手术本身是否规范,这是一个合理的解释。。。。。。。

你这个说的太对了,我们就是淋巴结清扫不够,结果一年多就复发了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 低分化IA2期肺腺癌,术后辅助方案求助