Michael-Zhong 发表于 2023-4-8 21:34:32

今天找主任商量后续方案,等到4月底再入院用单免疫。
问到是否联合培美的话,告诉我先不要用,等到有进展再联合。

商量能否剂量减半定期插用,例如之前用800mg联合铂类,后续不用铂类,培美减半用400mg,隔3月用一次,告诉我也不行。https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

@地狱老师 @阳光~ 麻烦可否给些意见呢?https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

地狱老师 发表于 2023-4-8 22:07:01

Michael-Zhong 发表于 2023-04-08 21:34
今天找主任商量后续方案,等到4月底再入院用单免疫。
问到是否联合培美的话,告诉我先不要用,等到有进展再联合。

商量能否剂量减半定期插用,例如之前用800mg联合铂类,后续不用铂类,培美减半用400mg,隔3月用一次,告诉我也不行。

@地狱老师 @阳光~ 麻烦可否给些意见呢?

这个聊天没连续上,不知道上面咱们怎么聊的?如果正常静脉化疗的话,药量是不能减低的,去掉铂类还是可以的,加上抗血管生贝伐单抗

fitting 发表于 2023-4-9 16:20:55

你好,我母亲也是锁骨淋巴结转移,腺癌,目前也做完30次放疗,准备用免疫维持,你打算用什么免疫药维持呢,我们这边医生都建议度伐利尤

闯关3AN2 发表于 2023-4-9 17:12:17

Michael-Zhong 发表于 2023-04-05 19:41
今天做完28次放疗啦!目前食管有点吞咽疼痛,其他暂无不适。

问放疗科主任说等过一个月做免疫,怕并发肺炎。
有的病友说续惯免疫的话有增效作用。
有经验的病友清楚吗?谢谢了。

你们这个治疗就是pacific模式的改造版,这个模式在全世界掀起了太平洋海啸,改变了治疗理念,把放疗治愈肺癌变成现实。
大佬们经常问,如果手术可以治愈肺癌,为什么说放疗就不能治愈肺癌,引用的证据就是这个模式,比手术的疗效还好的模式。。。。
如果你们免疫高表达,建议后面用英飞凡免疫巩固一年,当年既使是k药o药也没有赢过英飞凡。。。。。
免疫重启的时间宜迟不宜早,一般是最后一次放疗45天左右

白茶清欢 发表于 2023-4-9 19:20:49

Michael-Zhong 发表于 2023-02-13 07:41
是的,能手术的话就不用折腾,直接可以组织测了。
穿刺比较伤吧,会不会造成扩散的

不会造成扩散,除非是极端情况且极为太少见,穿出来后检测试试,多一条路也是好事

白茶清欢 发表于 2023-4-9 19:21:19

另外,中药最好不要代煎,要自己煎,问清楚怎么煎(大火?小火?)

Michael-Zhong 发表于 2023-4-9 21:57:43

闯关3AN2 发表于 2023-04-09 17:12
你们这个治疗就是pacific模式的改造版,这个模式在全世界掀起了太平洋海啸,改变了治疗理念,把放疗治愈肺癌变成现实。
大佬们经常问,如果手术可以治愈肺癌,为什么说放疗就不能治愈肺癌,引用的证据就是这个模式,比手术的疗效还好的模式。。。。
如果你们免疫高表达,建议后面用英飞凡免疫巩固一年,当年既使是k药o药也没有赢过英飞凡。。。。。
免疫重启的时间宜迟不宜早,一般是最后一次放疗45天左右

好的,谢谢!为何说免疫的使用在最后一次宜迟不宜早呢?也是怕免疫性肺炎吗

Michael-Zhong 发表于 2023-4-9 21:58:17

白茶清欢 发表于 2023-04-09 19:21
另外,中药最好不要代煎,要自己煎,问清楚怎么煎(大火?小火?)

好的,关键自己不会煎啊!疗效差很多吗?

Michael-Zhong 发表于 2023-4-9 21:58:59

fitting 发表于 2023-04-09 16:20
你好,我母亲也是锁骨淋巴结转移,腺癌,目前也做完30次放疗,准备用免疫维持,你打算用什么免疫药维持呢,我们这边医生都建议度伐利尤

我们用的国产的替雷丽珠!进口的太贵了用不起啊!

Michael-Zhong 发表于 2023-4-9 21:59:46

fitting 发表于 2023-04-09 16:20

你们放疗完你妈妈状态怎么样,有没有什么不适感?
隔了多久用的免疫
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 爸爸肺腺癌3C期的治疗讨论记录贴