仔仔不落根 发表于 2022-12-28 20:38:33

母亲肺腺癌晚期,感染新冠之后全身无力,抽搐,求助

我母亲2016年查出非小细胞腺癌,手术切了一部分之后一直靶向治疗,历经易瑞沙,特罗凯,到9291,一直到2022年,今年咳嗽严重,复查提示进展,停了9291,开始培美曲塞和铂类化疗两期,培美效果不好,换紫杉醇加铂类,又把9291吃上,效果还可以,2022年12月17日新冠感染,发烧,全身痛,停了9291,吃退烧药退烧,但出现新问题,阵发性全身无力,惊厥,头部出冷汗,手抖,一直查不出病因,求助论坛上的亲人,有没有这种情况,现在在综合性医院输液维持,有人知道现在该怎么办吗?先谢谢了

阳光~ 发表于 2022-12-28 23:47:21

如果之前没有这个症状,是新冠期间出现的,一定注意看看是不是高烧引起的,等新冠好了以后 去医院拍一个增强脑核磁

仔仔不落根 发表于 2022-12-29 00:05:38

阳光~ 发表于 2022-12-28 23:47
如果之前没有这个症状,是新冠期间出现的,一定注意看看是不是高烧引起的,等新冠好了以后 去医院拍一个增强脑核磁

感谢回复,阳光大大,现在我母亲就在医院的,今天做了赠送核磁共振,还没出结果,新冠之后就把奥西停了,今晚在我坚持下才重新吃,现在不确定是否是脑转,每隔一段时间就会头疼,浑身发热无力,今晚吃奥西之前是头晕,吃了之后才两小时,现在仅仅是头疼,拿不准了,等看赠送核磁共振结果,如果确定脑转,会不会吃回特罗凯会比奥西更好

地狱老师 发表于 2022-12-29 00:49:56

现在还是新冠问题比较多吧?脑膜转移药考虑在内,发烧症状减轻以后考虑双倍奥西替尼连续15天评估一下效果。

仔仔不落根 发表于 2022-12-29 01:52:36

地狱老师 发表于 2022-12-29 00:49
现在还是新冠问题比较多吧?脑膜转移药考虑在内,发烧症状减轻以后考虑双倍奥西替尼连续15天评估一下效果。

谢谢地狱老师回复,现在我母亲新冠的症状貌似没多少,不发烧,偶尔咳嗽有痰,就是一会儿就说头疼,特别是后脑(可能一个姿势睡多了),头晕也厉害,伴随全身无力,不能走路,一出现这个症状全身就发热,冒冷汗,过后又不发烧。。现在全国医疗资源紧张,目前好不容易弄到一二甲医院的床位维持,但也感觉收效甚微,权当治疗新冠吧,打算按照老师的意见,奥西加量看看症状是否缓解,再做打算了,我母亲这种症状有哪些可能性的病因啊,,,完全懵了

仔仔不落根 发表于 2022-12-29 12:52:58

现在头部增强核磁结果出来了,我不太确定我母亲阵发性头痛头晕惊厥的症状是转移还是脑梗了,求大神们给点意见

地狱老师 发表于 2022-12-29 23:17:24

仔仔不落根 发表于 2022-12-29 01:52
谢谢地狱老师回复,现在我母亲新冠的症状貌似没多少,不发烧,偶尔咳嗽有痰,就是一会儿就说头疼,特别是后脑(可能一个姿势睡多了),头晕也厉害,伴随全身无力,不能走路,一出现这个症状全身就发热,冒冷汗,过后又不发烧。。现在全国医疗资源紧张,目前好不容易弄到一二甲医院的床位维持,但也感觉收效甚微,权当治疗新冠吧,打算按照老师的意见,奥西加量看看症状是否缓解,再做打算了,我母亲这种症状有哪些可能性的病因啊,,,完全懵了

有可能的病因就是脑膜转移,对应的先吃1.5倍到两倍的奥希替尼,看看症状是否有缓解。

阳光~ 发表于 2022-12-29 23:38:24

仔仔不落根 发表于 2022-12-29 00:05
感谢回复,阳光大大,现在我母亲就在医院的,今天做了赠送核磁共振,还没出结果,新冠之后就把奥西停了,今晚在我坚持下才重新吃,现在不确定是否是脑转,每隔一段时间就会头疼,浑身发热无力,今晚吃奥西之前是头晕,吃了之后才两小时,现在仅仅是头疼,拿不准了,等看赠送核磁共振结果,如果确定脑转,会不会吃回特罗凯会比奥西更好

先看结果,再说

阳光~ 发表于 2022-12-29 23:40:12

仔仔不落根 发表于 2022-12-29 00:05

结果出来了没

仔仔不落根 发表于 2022-12-30 00:16:29

阳光~ 发表于 2022-12-29 23:40
结果出来了没

已经出来了,马上附图。晚上七点过的时候突然发病,头痛头晕惊厥,打了杜冷丁,当时瞳孔都有点散大了。现在我母亲有点抗拒吃药,因为给她喝了点水又开始发病
页: [1] 2 3
查看完整版本: 母亲肺腺癌晚期,感染新冠之后全身无力,抽搐,求助