belle 发表于 2022-12-19 15:56:53

愿一起安好 发表于 2022-12-19 15:04
楼主,请问一下脑转有什么症状?吃饭胃口还不错,体重也没变化。如何知道是出现脑转

头疼 记忆下降

belle 发表于 2022-12-19 16:26:36

阳光~ 发表于 2022-12-19 12:32
开颅代价会不会太大啊

开颅还是有点担心。今天戴嘉中医生评估病灶长在边上不在内部,手术相对没那么复杂,但离基底?太近怕有波及术后全脑有收益。

belle 发表于 2022-12-19 16:27:43

hzpolo 发表于 2022-12-19 13:51
建议挂一个神经外科的评估一下手术问题。如果可以手术,我个人觉得值得拼一把,一个处理的干净,第二可以拿到组织做基因检测为后续治疗提供依据。个人意见仅供参考

脑外科建议手术,但是对开颅还是担心

愿一起安好 发表于 2022-12-19 16:40:47

belle 发表于 2022-12-19 15:56
头疼 记忆下降

头疼我家的没有。记忆力下降,健忘从开始吃靶向药开始就是。

belle 发表于 2022-12-19 16:58:00

愿一起安好 发表于 2022-12-19 16:40
头疼我家的没有。记忆力下降,健忘从开始吃靶向药开始就是。

定期复查脑部要增强,我家就是上次没增强,现在反过来看上次的片子其实上次复查就有了。一下子又过了这么久

愿一起安好 发表于 2022-12-19 17:38:02

belle 发表于 2022-12-19 16:58
定期复查脑部要增强,我家就是上次没增强,现在反过来看上次的片子其实上次复查就有了。一下子又过了这么久

肺部问题,基本上复查都是胸部CT 做增强也要患者配合https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

belle 发表于 2022-12-19 17:40:22

愿一起安好 发表于 2022-12-19 17:38
肺部问题,基本上复查都是胸部CT 做增强也要患者配合

脑部核磁要增强

中微子MWXX 发表于 2022-12-25 19:03:14

belle 发表于 2022-12-18 23:04
谢谢鼓励

加油!要有信心!

顶风前行 发表于 2022-12-26 13:24:37

EGFR三代是不是有效呢,三代好像入脑还不错,而且原病灶就有21 和790。

belle 发表于 2022-12-26 13:37:34

顶风前行 发表于 2022-12-26 13:24
EGFR三代是不是有效呢,三代好像入脑还不错,而且原病灶就有21 和790。

现在奥希替尼11天 同时在甘露醇脱水 头痛症状改善 但不知是不是奥希替尼起作用还是只是脱水后水肿减轻
页: 1 [2]
查看完整版本: 老妈术后3年 路才开始……脑转