dfblb 发表于 2022-10-29 11:49:39

阿来新辅助2个月+手术+目前阿来辅助7个月

刚确诊时曾来平台求助,之后比较少来,今天简单分享下我家新辅助之后的治疗情况。患者女,53岁,因偶尔胸痛及单位体检cea偏高而于21年12月21日入当地医院住院检查,行CT检查发现左下叶肺占位随即转上海中山医院胸外科(王群主任)检查,在中山医院门诊行PET/CT检查发现同侧纵膈、肺门淋巴结转移后住院行EBUS活检确诊(肺腺癌 T2aN2M0 3a )。后经基因检测存在ALK融合于2022年元月7日开始吃阿来替尼行新辅助治疗,于3月23日(术前阿来66天,停药10天)行胸腔镜手术(左下叶切+左上楔切+纵膈淋巴结系统清扫)。术后病理分期应该是3B期(手术过程中目测左上叶有非典型病灶,主刀现场综合考量对病灶行楔形切除),后于4月26日起(术后1个月)服阿来替尼进行辅助治疗至今。现每月复查血常规+肝肾功能,每2-3个月复查胸CT、腹部B超,每4-5个月复查脑核磁。目前除了有些便秘等副作用外,其他均正常,希望能给相似病友予参考。为了健康,大家一起加油!

xirob33 发表于 2022-11-6 20:42:27

术后没有放化疗吗?医生建议只吃阿来就行吗?

dfblb 发表于 2022-11-7 08:17:40

只吃的阿来。你家什么基因突变

xirob33 发表于 2022-11-7 18:04:50

dfblb 发表于 2022-11-07 08:17
只吃的阿来。你家什么基因突变

也是alk,3b期,吃了三个多月,希望有手术机会

dfblb 发表于 2022-11-7 20:43:50

xirob33 发表于 2022-11-07 18:04

嘉薇芯dfzxblb

dfblb 发表于 2022-11-8 20:08:14

如果你或你的家人,也是ALK融合,欢乐大家一起交流

dfblb 发表于 2023-6-1 19:58:11

xirob33 发表于 2022-11-07 18:04

手术了吗

菜菜虫 发表于 2023-9-12 21:25:08

我父亲也是ALK突变,一线阿来替尼口服到现在有两年多了。

豆啊豆儿 发表于 2023-9-17 12:57:17

dfblb 发表于 2022-11-08 20:08
如果你或你的家人,也是ALK融合,欢乐大家一起交流

我母亲也是 医生说化疗后空窗

豆啊豆儿 发表于 2023-9-17 13:01:01

你们吃阿来是自费吗
页: [1] 2
查看完整版本: 阿来新辅助2个月+手术+目前阿来辅助7个月