阳光~ 发表于 2022-10-21 13:29:27

说一下我得建议,这个情况如果是我家人,我会考虑年纪,方案可能激进一些,不想那么被动,我会考虑手术减负,术后辅助化疗,,然后靶向药,我会考虑一代开始,三代留着后面兜底,毕竟太年轻了,根治很难,但是需要博一个长一点的生存期

岁岁念念 发表于 2022-10-21 13:31:26

阳光~ 发表于 2022-10-21 13:29
说一下我得建议,这个情况如果是我家人,我会考虑年纪,方案可能激进一些,不想那么被动,我会考虑手术减负,术后辅助化疗,,然后靶向药,我会考虑一代开始,三代留着后面兜底,毕竟太年轻了,根治很难,但是需要博一个长一点的生存期

是的!我也是这样想的,已经不是抱着根治的想法去的,就是想减负延缓生存期,我们的主治医生就是说没有这个必要,但是如果我们还是想,可以帮我们去会诊看看外科医生的意见。

阳光~ 发表于 2022-10-21 13:33:01

岁岁念念 发表于 2022-10-21 13:31
是的!我也是这样想的,已经不是抱着根治的想法去的,就是想减负延缓生存期,我们的主治医生就是说没有这个必要,但是如果我们还是想,可以帮我们去会诊看看外科医生的意见。

病人手术意愿强的话 真的可以考虑,毕竟目前骨脑状况良好,靶向效果也好

岁岁念念 发表于 2022-10-21 13:41:32

阳光~ 发表于 2022-10-21 13:33
病人手术意愿强的话 真的可以考虑,毕竟目前骨脑状况良好,靶向效果也好

谢谢阳光!等过段时间我可以出校了就去多找几个外科医生问问意见~

Taral2049 发表于 2022-10-21 14:09:37

刚看了你之前的帖子。你们最早有没有脑转还真不好说,因为PETCT看脑转本来就不是很准。手术前医生一般会要求做“PETCT+脑部增强核磁”来看转移情况。就和省医几个外科医生评估评估吧。找一找吴一龙也行,在广东就这么两三个内外科超牛的医生

无果天晴 发表于 2022-10-21 14:12:35

骨转意义不大,全身治疗为主,局部治疗为辅,不手术长期生存的也不是没有

我比你快乐 发表于 2022-10-21 14:22:33

岁岁念念 发表于 2022-10-21 11:38
现在吃着靶向药第一个月效果还很好,问过周清医生,说这个免疫高表达是会对靶向药效果耐药什么有影响的, ...

不知道是现在是在哪家医院治疗,能不能去省医或者广医再确定脑转和骨转一下。才49岁,还比较年轻。

阳光~ 发表于 2022-10-21 14:29:43

岁岁念念 发表于 2022-10-21 13:41
谢谢阳光!等过段时间我可以出校了就去多找几个外科医生问问意见~

加油,祝顺利呀!

岁岁念念 发表于 2022-10-21 14:43:15

我比你快乐 发表于 2022-10-21 14:22
不知道是现在是在哪家医院治疗,能不能去省医或者广医再确定脑转和骨转一下。才49岁,还比较年轻。

在广州医科大学附属肿瘤医院

岁岁念念 发表于 2022-10-21 14:44:00

Taral2049 发表于 2022-10-21 14:09
刚看了你之前的帖子。你们最早有没有脑转还真不好说,因为PETCT看脑转本来就不是很准。手术前医生一般会要求做“PETCT+脑部增强核磁”来看转移情况。就和省医几个外科医生评估评估吧。找一找吴一龙也行,在广东就这么两三个内外科超牛的医生

谢谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 真的不能考虑手术吗?