平江羽 发表于 2022-10-19 20:09:33

求助:心包积液可以做基因检测吗?需要做哪种套餐?

请问各位老师,如果抽取心包积液后做基因检测,与取组织后的基因检测免疫组化一样吗?推荐哪种类型套餐呢?

中微子MWXX 发表于 2022-10-19 21:23:40

楼主可以咨询一下医生,一般以常见突变为主,这些突变应该有对应的靶向药,免疫组化和基因突变是不同的概念,应该与用哪种靶向药关系不大,另外也要考虑一下经济条件,加油!祝福好运!

平江羽 发表于 2022-10-19 22:13:21

谢谢您,刚刚问了一个医生朋友,目前片子显示心包积液多,胸水达不到抽取条件……

阳光~ 发表于 2022-10-20 11:19:56

心包积液基因检测准确率其实不如胸水高,具体做什么套餐,这个需要先考虑基因检测公司,每个公司套餐都不一样

Immanuel 发表于 2022-10-20 11:50:23

取不到组织的情况可以考虑心包积液,我家心包积液里有癌细胞,测出来过,但组织更准确

maxlighter 发表于 2022-10-20 11:55:28

心包积液检测容易失败,不如胸水腹水那些。

向阳花123 发表于 2022-10-20 12:45:00

中微子MWXX 发表于 2022-10-19 21:23
楼主可以咨询一下医生,一般以常见突变为主,这些突变应该有对应的靶向药,免疫组化和基因突变是不同的概念,应该与用哪种靶向药关系不大,另外也要考虑一下经济条件,加油!祝福好运!

临床医生不见得懂这些~

中微子MWXX 发表于 2022-10-20 20:08:29

平江羽 发表于 2022-10-19 22:13
谢谢您,刚刚问了一个医生朋友,目前片子显示心包积液多,胸水达不到抽取条件…… ...

抱歉,以为是胸水之类的,应该可以问问基因公司,一般三甲会有基因公司常驻的,检测也是委托基因公司进行的,加油!祝福好运常在!

中微子MWXX 发表于 2022-10-20 20:11:02

向阳花123 发表于 2022-10-20 12:45
临床医生不见得懂这些~

估计检测大都委外的关系吧,应该也有懂的医生的,有些医院也有课题要写论文的,正好有相关的课题应该就比较懂,当然还有外周血可以考虑。也祝福您!

平江羽 发表于 2022-10-20 23:05:40

页: [1]
查看完整版本: 求助:心包积液可以做基因检测吗?需要做哪种套餐?