老妈,加油! 发表于 2022-10-12 20:47:18

求助:脑膜转,双倍奥西如何判定有效?

母亲怀疑脑膜转,吃了双倍奥西,症状没有减轻,也没有加重,如何判定双倍奥西是否有效?有效的话病人症状会明显减轻吗?脑膜转强化核磁也看不出来。

潸落 发表于 2022-10-12 20:56:40

我妈那时候也是怀疑,然后影像看不出来,但癫痫抑制不住,而且记忆也出问题,吃了奥西后就没有发作过 癫痫,意识也慢慢的清楚了

梨梨 发表于 2022-10-13 00:06:11

我们也怀疑是脑膜转,恶心呕吐走路不稳血压升高,已经预约住院,做腰穿取脑脊液。希望只是虚惊一场

老妈,加油! 发表于 2022-10-13 08:22:06

潸落 发表于 2022-10-12 20:56
我妈那时候也是怀疑,然后影像看不出来,但癫痫抑制不住,而且记忆也出问题,吃了奥西后就没有发作过 癫痫,意识也慢慢的清楚了

我们症状是走路不稳,吃了双倍奥西,没改善也没加重,影像也看不出,标志物不敏感,真是不知道如何判定效果啊

老妈,加油! 发表于 2022-10-13 08:22:40

梨梨 发表于 2022-10-13 00:06
我们也怀疑是脑膜转,恶心呕吐走路不稳血压升高,已经预约住院,做腰穿取脑脊液。希望只是虚惊一场

为你们祈祷

梨梨 发表于 2022-10-13 09:05:40

老妈,加油! 发表于 2022-10-13 08:22
为你们祈祷

一起加油!

一定有奇迹的 发表于 2022-10-13 11:01:17

我家是脑实质多发,记忆力也变差了,还有偶尔头晕头疼,现在刚开始双倍奥西第四天,肺部应该是有效了,但脑部不知道,这个双倍奥西是需要一直吃吗?也是不知道该怎么办

小雪球 发表于 2022-10-13 12:12:28

脑膜一般看体感。

小雪球 发表于 2022-10-13 12:14:30

梨梨 发表于 2022-10-13 00:06

一次腰穿没测到,并不能完全排除https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

老妈,加油! 发表于 2022-10-13 13:50:37

一定有奇迹的 发表于 2022-10-13 11:01
我家是脑实质多发,记忆力也变差了,还有偶尔头晕头疼,现在刚开始双倍奥西第四天,肺部应该是有效了,但脑部不知道,这个双倍奥西是需要一直吃吗?也是不知道该怎么办

具体我也不太清楚,不过有效就好。我们肺部稳定,脑膜转强化核磁也看不到,双倍吃了半个多月了,体感无变化,已经准备了达克替尼和3759,不行就准备换药了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助:脑膜转,双倍奥西如何判定有效?