mangotee 发表于 2022-9-26 17:37:31

腹腔及腹膜后淋巴结 转移增长 请问有什么办法吗

主病灶稳定,其他转移灶稳定,腹腔及腹膜后转移淋巴结今年2月份新增,2月做了普通放疗25次,由0.7降到了0.5cm,今天化疗前检查,发现其他病灶都稳定,放疗过的这个部位又增长到0.9cm,求问有什么办法吗现在?感谢

mangotee 发表于 2022-9-26 17:46:42

mangotee 发表于 2022-9-26 17:48:17

用药

阳光~ 发表于 2022-9-26 23:23:41

不了解之前治疗过程,单看这个位置,如果穿刺难度不大,可以穿刺看看,做个基因检测

mangotee 发表于 2022-9-27 07:11:25

您好,上面楼层我发了下用药过程和体内改变,不知道能否看清楚,确诊的时候做了基因检测,是做的锁骨上淋巴结,braf v600e突变,免疫表达80,选择了化疗和免疫和贝伐。开始用的信达,第7次治疗时出现肺炎和新增腹腔及腹膜后淋巴结,停了信达做了放疗,放疗后加了卡瑞利珠,现在到第18次治疗了,其他病灶没变化,放疗后的腹腔及腹膜后淋巴结又新增一个0.9病灶。

会飞的企鹅 发表于 2022-9-27 11:42:46

mangotee 发表于 2022-09-27 07:11
您好,上面楼层我发了下用药过程和体内改变,不知道能否看清楚,确诊的时候做了基因检测,是做的锁骨上淋巴结,braf v600e突变,免疫表达80,选择了化疗和免疫和贝伐。开始用的信达,第7次治疗时出现肺炎和新增腹腔及腹膜后淋巴结,停了信达做了放疗,放疗后加了卡瑞利珠,现在到第18次治疗了,其他病灶没变化,放疗后的腹腔及腹膜后淋巴结又新增一个0.9病灶。

那可能继续放疗,你这个突变不是可以吃达拉菲尼曲美替尼吗

Loveyjh 发表于 2022-9-28 22:43:18

我们也有腹膜淋巴结,但是报告没说有腹膜转移,这个会不会是新增转移?

一路向阳 发表于 2022-9-29 12:58:07

Loveyjh 发表于 2022-09-28 22:43
我们也有腹膜淋巴结,但是报告没说有腹膜转移,这个会不会是新增转移?

我也是,肚子疼

一路向阳 发表于 2022-9-30 16:20:16

mangotee 发表于 2022-09-27 07:11

病人肚子疼吗?

一路向阳 发表于 2022-10-1 09:26:05

Loveyjh 发表于 2022-09-28 22:43

你们家肚子疼吗?我化疗了一次,当时肚子不疼,回家后肚子还是疼。是不是应该选择放疗啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 腹腔及腹膜后淋巴结 转移增长 请问有什么办法吗