小麦mzc 发表于 2022-9-15 13:23:39

症状还没查明,医生要求出院

我妈妈2020年12月确诊肺腺癌,基因检测L858R突变,吉非替尼靶向治疗中的,2021年9月发现多发性脑转移3-5mm,继续吃吉非替尼,2022年7月出现早晨起床后头痛头晕,8月28号出现呕吐严重,吃完就吐,没吃东西都吐酸水,在医院检查肺部增强CT稳定,脑部MR转移瘤稳定,胃镜等其它都正常,9月9号基因检测未出先自费口服“阿美替尼”,现头痛头晕症状减轻,但还会有呕吐,只能吃粥,吃不了饭!因为住院了半个月,医生建议先出院,我该怎么办??https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

lotine 发表于 2022-9-15 13:44:35

建议考虑脑膜转移,再跟医生咨询下

Taral2049 发表于 2022-9-15 14:07:42

可以的话换个医生问一下吧,你们去年9月九发现脑转了,医生竟然还让你们吃易瑞沙。易瑞沙入脑效果不咋地的

小麦mzc 发表于 2022-9-15 14:32:50

Taral2049 发表于 2022-09-15 14:07
可以的话换个医生问一下吧,你们去年9月九发现脑转了,医生竟然还让你们吃易瑞沙。易瑞沙入脑效果不咋地的

是啊,这医生不太靠谱!

小麦mzc 发表于 2022-9-15 14:39:21

lotine 发表于 2022-09-15 13:44
建议考虑脑膜转移,再跟医生咨询下

现在基因检测还没出来,如果是脑膜转移吃三代靶向药可以控制吗?

会飞的企鹅 发表于 2022-9-15 17:46:16

脑膜转移一般要加量

可爱呀 发表于 2022-9-15 17:57:41

脑膜转移会腹胀吗

小麦mzc 发表于 2022-9-15 18:55:06

会飞的企鹅 发表于 2022-09-15 17:46
脑膜转移一般要加量

现在吃三粒一天

地狱老师 发表于 2022-9-15 21:58:21

双倍剂量奥希替尼

小麦mzc 发表于 2022-9-15 23:08:15

地狱老师 发表于 2022-09-15 21:58