keenman 发表于 2022-9-16 15:42:11

也有可能当初就是腺小混合癌,proGRP这个指标特异性还是挺强的,如果影像没有变化的话,还可以再观察观察

安康常在 发表于 2022-9-16 15:45:24

阳光~ 发表于 2022-09-13 19:20
以CT为主,不要想太多,肿标参考就好,听主治的,不用太担心,我觉得这么短时间,不至于耐药

好的好的,谢谢

安康常在 发表于 2022-9-16 15:45:53

瓜瓜 发表于 2022-09-13 18:53
稍微高出指标一点点,参考的意义不大,如果每次都超出范围,且每次都在上涨,那得观察下

嗯嗯,下次复查再看看

安康常在 发表于 2022-9-16 15:47:22

地狱老师 发表于 2022-09-13 18:19
我认为穿插化疗几次,结合着第2代药物达克替尼一起试一试。

奥希已经吃了好几个月了,要是换其他药的话,还能吃回奥希么

地狱老师 发表于 2022-9-16 19:23:18

安康常在 发表于 2022-09-16 15:47
奥希已经吃了好几个月了,要是换其他药的话,还能吃回奥希么

你别想着能不能吃回的问题,最主要的是能不能控制眼下的癌细胞。

老虎(常) 发表于 2022-9-17 09:19:38

调整好心态,面对一切,不要紧张焦虑。病人能能吃能睡,状况体感挺好就,可以暂时不用管

自由如疯 发表于 2022-9-17 09:22:43

如果是肿标敏感的话,胃泌素超过150应该是小细胞了,我就是

安康常在 发表于 2022-9-17 09:28:46

老虎(常) 发表于 2022-09-17 09:19
调整好心态,面对一切,不要紧张焦虑。病人能能吃能睡,状况体感挺好就,可以暂时不用管

好的感谢

安康常在 发表于 2022-9-17 09:28:53

自由如疯 发表于 2022-09-17 09:22
如果是肿标敏感的话,胃泌素超过150应该是小细胞了,我就是

下次复查再看看吧

Taral2049 发表于 2022-9-17 10:39:32

我妈妈非小细胞肺腺癌,proGRP也高,用奥希半个月后测术后就80,后面那个月都涨,现在在100左右徘徊。但是影像一直没变化,看了挺多个医生都让观察。因为年纪大了,家属也下不了决心在影像没变化的情况下给她化疗。最近也慢慢想通了,能吃能睡体感也好,就先不折腾了,但CT复查从三个月调整到2个月,检查稍频一点,出现问题再应对吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助!是开始耐药了,还是非小细胞转变为小细胞肺癌了