朱哈哈 发表于 2022-9-6 00:45:55

肺腺晚期 肾上腺转移 egfr 21突变 终于吃上了特罗凯!记录陪爸爸抗癌的点滴

2022.8.18一直记得这个日子,那一天是我人生中至暗的一天。
2022.8.16日妈妈告诉我,你爸爸咳嗽说胸口疼,后背疼,简单询问后我感觉有点不对劲,但那会也没往坏的方向想,就跟我爸妈说我明天请假带爸爸去检查一下。
17号我们直接来了鼓楼医院,这里又想吐槽一下那个感觉刚毕业的实习医生(因为我当时还没意识到我父亲得了这么严重的病就没有挂专家号)那个医生简单的在我爸爸身上背后敲打了两下就判断我爸爸问题不大,说咳嗽就是会后背胸口疼、当时我有点生气,强烈建议做个CT,他就不是很情愿的开了单子。做完后24小时才能去报告,等到18号我妹妹带着爸爸去拿报告给医生看。
18号那天,我还在上班的地铁上,但是心里惶恐不安,不知道为什么报告出来前一天晚上我就有种不安的预感…
当我看到肺癌两个字的时候,我的脑袋里真的一片空白,不知道该如何面对....一路哭着到了公司,整个人都是懵的。那一天,我的眼睛哭肿了,工作基本放弃的状态。医生让第二天立马安排住院了。
无法接受,我埋怨老天爷的不公平,我的爸爸吃了一辈子苦,为什么是他?为什么一定要是他?我们一家人这么和睦幸福,善良老实,为什么要这么对我们?这种思想和情绪持续了两天,依然不能平复。这几天我跟妹妹每天以泪洗面,什么也吃不下,立马瘦了三四斤,整个人都是飘着的。因为我们的爸爸不是一个特别乐观的人,他要是知道了自己是癌症一定不会治疗了,所以我们选择了隐瞒我的父母。至今他们也不知道自己到底得了什么病(我爸爸是文盲,农民工不认识字,妈妈小学也没毕业,万事都是我跟妹妹在安排,所以暂时比较好隐瞒)
经过几天的绝望后,我们痛定思痛开始疯狂恶补肿瘤相关知识,希望能有点帮助!也正是因为与癌共舞这个平台,让我感受到了陌生人的温暖和善意。或许是大家同病相怜的原因,或许是因为我们懂彼此的不易,在这里我认识了很多善良的“陌生朋友”也是因为这个平台,让我更有信心陪我爸爸打怪兽,陪他走过五年,走的更久!
简单说一下我爸现在的情况:
原发病灶约3.9*3厘米,目前肾上腺转移病灶5.4*2.7厘米,其余暂未发现转移,伴有胸口疼,后背疼痛,打哈欠也开始疼了的症状。
我爸爸四十几年老烟鬼,刚开始我们还担心他会是肺鳞癌,且他是egfr21突变,从我这半个月的“学习”来看,我爸爸其实不太符合一个老烟鬼的肺癌突变等特质,这是什么原因我也不清楚。
医生根据基因检测结果给的建议是1.直接奥西替尼,2.A+T特罗凯联合贝伐。我们更倾向2,今天拿了一个月的特罗凯回来先给爸爸吃上,一个月后复查看一下结果,再决定后面的联合治疗。针对肾上腺后面还有单独的放疗疗程~爸爸身体一直不错,希望能熬过这些副作用!未来的路长且艰辛,我一定一定会好好的陪着你一起走下去!加油吧,我们也可能就是那个奇迹!
2022.9.5日晚

朱哈哈 发表于 2022-9-6 00:56:27

有类似病情的朋友 希望能留言自己的治疗方案和现状,想多看案例少走弯路,尽量拉长总生存期时间!

畅通 发表于 2022-9-19 15:20:33

现在肾上做处理了吗?我妈也是肾转移。

朱哈哈 发表于 2022-9-21 23:54:35

畅通 发表于 2022-09-19 15:20
现在肾上做处理了吗?我妈也是肾转移。

暂时还没有 下周去复查 如果要处理 回头我告诉你我们的治疗方案

张笑笑 发表于 2022-9-24 17:35:44

鳞癌还是腺癌?

朱哈哈 发表于 2022-9-25 00:49:29

张笑笑 发表于 2022-09-24 17:35
鳞癌还是腺癌?

肺腺IV期

wenli 发表于 2023-2-20 19:17:43

请问楼主肾上腺转移后面怎么处理的,我们现在也是

Michael-Zhong 发表于 2023-2-20 21:47:00

跟我爸年纪差不多,哎! 没有手术机会,有突变就吃靶向药维持。
页: [1]
查看完整版本: 肺腺晚期 肾上腺转移 egfr 21突变 终于吃上了特罗凯!记录陪爸爸抗癌的点滴