岁岁念念 发表于 2022-9-3 07:20:00

肺腺癌晚期 治疗方案求助

9.21更新
化疗一个月厚复查,胸部增强ct肿瘤大小缩了一半,从6.1cm缩小到2.6cm,肿标也下降了50%,从22下降到11,脑部mri显示脑部无异常,不确定是脑转消失还是脑部就没有脑转,第一次检查petct显示骨代谢增高灶,但骨密度正常,怀疑骨转早期,保险打了一针骨针,现在在组内被科普了之后第二针打算不打,qaq我的想法应该没错吧

岁岁念念 发表于 2022-9-3 07:52:52

@阳光~ @地狱老师 老师帮忙看看,谢谢老师https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_047.png

阳光~ 发表于 2022-9-3 11:31:21

第一,免疫暂时不适合,不建议考虑
第二,有egfr扩增,我觉得一二代更适合,可以选择一二代入脑好的靶向药
第三,单论奥西和阿美,我觉得病友选择奥西比较多,奥西入脑相当好,不知道什么时候被阿美打败啦
第四,可以先尝试靶向药,看看能不能把脑部骨转移灶吃掉,如果不行,可以考虑伽马刀

岁岁念念 发表于 2022-9-3 11:51:27

阳光~ 发表于 2022-09-03 11:31
第一,免疫暂时不适合,不建议考虑
第二,有egfr扩增,我觉得一二代更适合,可以选择一二代入脑好的靶向药
第三,单论奥西和阿美,我觉得病友选择奥西比较多,奥西入脑相当好,不知道什么时候被阿美打败啦
第四,可以先尝试靶向药,看看能不能把脑部骨转移灶吃掉,如果不行,可以考虑伽马刀

谢谢老师!

地狱老师 发表于 2022-9-3 21:49:19

对于EGFR常见突变,一线建议服用30mg达可替尼(L858R更优先选择)、其次75~100mg厄洛替尼,最后在考虑80mg奥希替尼。3个药物的共同特点是入脑效果都不错,对于脑部的控制和预防都有作用。
阿美替尼不能选

岁岁念念 发表于 2022-9-3 22:56:25

地狱老师 发表于 2022-09-03 21:49
对于EGFR常见突变,一线建议服用30mg达可替尼(L858R更优先选择)、其次75~100mg厄洛替尼,最后在考虑80mg奥希替尼。3个药物的共同特点是入脑效果都不错,对于脑部的控制和预防都有作用。
阿美替尼不能选

好的!谢谢老师!

岁岁念念 发表于 2022-9-3 23:22:40

@keenman 求助老师

小斐阿蓉大胜 发表于 2022-9-3 23:57:42

考虑有扩增建议上阿法或者达克,因为有脑转,可以阿法加贝伐,如果用达克就单药就好了。我家也有扩增,有脑转,上的是特罗凯,但确实同期扩增病友用阿法效果比我们好。

岁岁念念 发表于 2022-9-3 23:59:10

小斐阿蓉大胜 发表于 2022-09-03 23:57
考虑有扩增建议上阿法或者达克,因为有脑转,可以阿法加贝伐,如果用达克就单药就好了。我家也有扩增,有脑转,上的是特罗凯,但确实同期扩增病友用阿法效果比我们好。

https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_047.png可以问问为什么不上第三代吗?因为医生一直建议我们直接上第三代,基因检测结果出来也是这么说的。

小斐阿蓉大胜 发表于 2022-9-4 00:00:54

但是说实话你家这免疫也太高了,90%是吧,我觉得可能egfr用不了太长,但不管,先上吧,反正免疫后面还有机会,egfr的时间也是时间
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺腺癌晚期 治疗方案求助