山间清风 发表于 2024-3-30 21:34:08

阳光~ 发表于 2024-3-30 18:36
先说几代问题,三代奥西已经用了好几个月了,不建议换回一代了,贝伐怎么说呢,目前单药奥西控制的还可以 ...

非常感谢。。

妈妈健康:) 发表于 2024-4-1 13:28:00

vernassa 发表于 2024-02-13 21:03
谢谢阳光姐,你这篇文章给慌乱的我打了一剂镇定剂。

妈妈刚确诊显示头部,骨多发转移,肝低密度影,我觉得世界末日要到了。一系列检查后,确认21突变,医生给我阿美靶向单药治疗。我拿药回家时感觉像做梦,怎么跟治感冒一样,简单到有点草率

回家后去找了其他肿瘤内科,和头部专家,纠结是否要赶紧上化放处理全身都是的病灶。主治医生听了我的想法,总是说,你先别急,先吃一会儿药再看看。我总觉得是他太忙没空琢磨每个病人的个性化治疗方案。

但我家靶向药刚吃上1个多月,即使全身多发转移,妈妈除了肩膀有些酸痛(我一直担心是头部问题),其他没有症状。或许我是应该再给靶向药一些时间,等下次头部和CT 的结果出来之后,再评估看看是有必要启动局部治疗。

和我家一样,你们家现在怎么样呢?

waiting111 发表于 2024-4-3 22:15:54

阳光老师好,请问我妈妈54岁,肺腺癌4期,21l858r突变,骨转纵隔淋巴转,医生推荐现在吃了一个月达可替尼,体感良好。在考虑一上来吃二代药会不会不如吃一代药?

阳光~ 发表于 2024-4-4 11:40:45

waiting111 发表于 2024-04-03 22:15
阳光老师好,请问我妈妈54岁,肺腺癌4期,21l858r突变,骨转纵隔淋巴转,医生推荐现在吃了一个月达可替尼,体感良好。在考虑一上来吃二代药会不会不如吃一代药?

副作用耐受的话,达克可以的

waiting111 发表于 2024-4-9 13:04:56

阳光~ 发表于 2024-04-04 11:40
副作用耐受的话,达克可以的

达可该吃几片呢?我家一个多月了都是3片,副作用挺大。不知道减少剂量会不会导致提前耐药?副作用能努力挺住。就是担心耐药呀。是吃少点耐药晚还是吃多点耐药晚呢?

阳光~ 发表于 2024-4-9 13:49:53

waiting111 发表于 2024-04-09 13:04
达可该吃几片呢?我家一个多月了都是3片,副作用挺大。不知道减少剂量会不会导致提前耐药?副作用能努力挺住。就是担心耐药呀。是吃少点耐药晚还是吃多点耐药晚呢?

还是吃30毫克的病友多,45很少有耐受的

waiting111 发表于 2024-4-9 21:23:22

阳光~ 发表于 2024-04-09 13:49
还是吃30毫克的病友多,45很少有耐受的

阳光老师,我家吃了一个月45毫克了,副作用是挺大的,皮疹严重。现在可以换成30毫克吗?会对耐药有影响吗?

阳光~ 发表于 2024-4-9 21:44:50

waiting111 发表于 2024-04-09 21:23
阳光老师,我家吃了一个月45毫克了,副作用是挺大的,皮疹严重。现在可以换成30毫克吗?会对耐药有影响吗?

我觉得可以,不耐受就果断减量,别想那么多,副作用日夜折磨很消磨耐心的,30剂量用的病友大把大把,我家30都不太耐受https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

有癌有纹身女孩 发表于 2024-6-4 22:24:56

我才36岁,刚被确诊肺腺癌晚期,吃奥西替尼20天了,看来我也要准备排兵布阵了

阳光~ 发表于 2024-6-5 16:56:51

有癌有纹身女孩 发表于 2024-06-04 22:24
我才36岁,刚被确诊肺腺癌晚期,吃奥西替尼20天了,看来我也要准备排兵布阵了

越是年轻,越要好好学习,真的太年轻了,比我就大两岁啊
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21
查看完整版本: 肺癌晚期病人的生存期有多久,离不开精打细算