会飞的企鹅 发表于 2022-8-10 19:06:30

2021多点美好 发表于 2022-08-10 18:22
蛋白粉和牛奶算不?还有羊初乳什么的,你们有什么好建议吗?

速愈素,安素,倍瑞博等等都可以

2021多点美好 发表于 2022-8-10 22:22:40

@不怕辣椒

lotine 发表于 2022-8-11 08:08:19

2021多点美好 发表于 2022-08-10 18:23
肠内营养剂是速愈素吗?

市面上有很多,瑞能、瑞代(血糖高的适合)、安素、全安素、倍瑞搏(方便,但价格高),医院也可以买到一些,问下医生,同时网上比下价格,淘宝、京东利用起来。

坚定的守护者 发表于 2022-8-11 08:14:00

阳光~ 发表于 2022-08-10 11:01
1.要不要现在选择化疗,跟有没有790关系不大,这个医生可能更倾向于全部靶向治疗,等三代耐药再按部就班安排化疗之类,但是我还是认为,化疗应该选择体质相对好的时候,很多病人三代耐药以后的体质不如一代耐药了,且很多病友已经化疗后继续挑战一代获益
3.没有790,基因检测套餐选择,需要看选择哪个公司,不同公司适合套餐不一样,常见那二十几个肯定需要做,并且我觉得一代耐药,单做790,很不应该了,耐药机制有的病友不止这一个790了,且各突变比例也很重要的

化疗选择体质好的时候。我也赞同这句话。现在我们家刚开始治疗,我想首选化疗。

包大大 发表于 2022-8-11 11:03:09

能耐受可以先化

2021多点美好 发表于 2022-8-11 13:21:37

lotine 发表于 2022-08-11 08:08
市面上有很多,瑞能、瑞代(血糖高的适合)、安素、全安素、倍瑞搏(方便,但价格高),医院也可以买到一些,问下医生,同时网上比下价格,淘宝、京东利用起来。

好的,谢谢

秋枫8622 发表于 2022-8-11 14:32:09

2021多点美好 发表于 2022-08-10 18:21
吃了不长肉呢~吃好一点就拉肚子

我们也是差不多,蛋白质不能吃多了,吃多了不消化,几天就拉肚子…真是头疼啊,为什么有些人还长肉呢

2021多点美好 发表于 2022-8-11 14:51:51

秋枫8622 发表于 2022-08-11 14:32
我们也是差不多,蛋白质不能吃多了,吃多了不消化,几天就拉肚子…真是头疼啊,为什么有些人还长肉呢

是的啊,不知道为什么,我总是要妈妈多吃点,她说她吃得挺多的,但是不长肉啊

希望能带瘤生存 发表于 2022-8-11 14:55:14

不知道我家也差不多

地狱老师 发表于 2022-8-11 17:47:41

不管有没有790M都要去盲试一个月的奥希替尼,找病友转点正版的,一个月应该不到3000元就够了。然后根据一个月的影像和肿瘤标志物相对应的判断有效无效,如果无效的话再考虑重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。基因检测套餐选100多基因就够,我切片够的话,测pdl-1免疫组化应答 sp263sp142试剂盒平台。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 一线彻底耐药了…后续如何处理,求助~