永不言弃33 发表于 2022-7-25 21:38:40

骨痛求解

去年确诊时有骨转移,今年1月份开始用因卡膦酸二钠,最近感觉骨痛明显了,求解,拜谢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

地狱老师 发表于 2022-7-25 23:53:04

你说一句话无解的~
补全你们家的检查报告截图。1、病理免疫组化。2、基因检测报告。3、PDL-1免疫组化报告。4、近几次肿瘤标志物对比。5、胸 腹CT报告、头部加强核磁检查报告。6、基础病介绍。「按照时间点,简单介绍一下治疗经过,使用过的治疗或者药物」

阳光~ 发表于 2022-7-26 08:59:58

因卡磷酸这个药,对骨痛没用吧,磷酸类的骨转针,都是增加骨密度,预防病理性骨折,并不会减轻骨痛,还得从病情上面考虑,看看病情是否进展了

永不言弃33 发表于 2022-7-26 09:17:33

阳光~ 发表于 2022-07-26 08:59
因卡磷酸这个药,对骨痛没用吧,磷酸类的骨转针,都是增加骨密度,预防病理性骨折,并不会减轻骨痛,还得从病情上面考虑,看看病情是否进展了

谢谢老师https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png如果换地舒单抗效果是不是稍好些

阳光~ 发表于 2022-7-26 09:19:51

永不言弃33 发表于 2022-07-26 09:17
谢谢老师如果换地舒单抗效果是不是稍好些

理论上是的,但是还得综合整体病情考虑

六六93 发表于 2022-7-26 09:23:11

永不言弃33 发表于 2022-07-26 09:17
谢谢老师如果换地舒单抗效果是不是稍好些

我们用地舒,对缓解骨痛无作用,还是要控制疾病进展才能减轻疼痛

永不言弃33 发表于 2022-7-26 12:45:20

六六93 发表于 2022-07-26 09:23
我们用地舒,对缓解骨痛无作用,还是要控制疾病进展才能减轻疼痛

好的谢谢

永不言弃33 发表于 2022-7-26 12:45:46

阳光~ 发表于 2022-07-26 09:19
理论上是的,但是还得综合整体病情考虑

好的谢谢

宋广济en 发表于 2022-7-26 19:46:43

永不言弃33 发表于 2022-7-26 21:19:12

宋广济en 发表于 2022-07-26 19:46
可能是耐药迹象,原来一种药可以控制住不痛的,现在不行了

我也怀疑耐药,但CT显示原病灶变小,新增0.9*0.8mm结节,主治大夫说靶向药有效,继续服用两月后复查
页: [1] 2
查看完整版本: 骨痛求解