妈妈平安健康。 发表于 2022-7-20 13:22:27

求助!egfr l858r突变术后辅助

大家好,我妈妈是肺腺ca术后2b期,病理有多个高危因素,支气管旁一枚淋巴结转移,脉管癌栓,神经侵犯,微乳头30%,弹力纤维染色+。
基因检测结果egfr l858r突变,丰度5.4%,tp53突变,丰度27.1%。现在四化结束,准备吃靶向药,但是纠结于吃哪种药,想听听各位的建议。
另外有没有朋友在吉因加做mrd并且在吴一龙教授那里治疗的?吴教授给的建议是什么呢?如果mrd结果为阴性,可以暂时空窗转阳之后再吃药吗?
@keenman @包大大 也想请鹰版和包版给点建议,感谢。

家人肺腺癌3A 发表于 2022-7-20 16:40:30

2b期术后奥希可能需要自费,一个肺内的淋巴转移相对好点,加油!

地狱老师 发表于 2022-7-20 17:44:58

15mg~30mg达可替尼考虑。

妈妈平安健康。 发表于 2022-7-20 19:41:51

家人肺腺癌3A 发表于 2022-07-20 16:40
2b期术后奥希可能需要自费,一个肺内的淋巴转移相对好点,加油!

是的,奥西需要自费,另外就是很担心有tp53耐药后没有药吃,主治建议埃克替尼或者奥西替尼不知如何选择

妈妈平安健康。 发表于 2022-7-20 19:42:30

家人肺腺癌3A 发表于 2022-07-20 16:40

感谢回复!一起加油!

妈妈平安健康。 发表于 2022-7-20 19:42:54

地狱老师 发表于 2022-07-20 17:44
15mg~30mg达可替尼考虑。

谢谢老师回复,请问用量怎么定呀

地狱老师 发表于 2022-7-20 21:54:09

妈妈平安健康。 发表于 2022-07-20 19:42
谢谢老师回复,请问用量怎么定呀

先吃15毫克没有什么副作用,再试试30毫克就可以了。

阳光~ 发表于 2022-7-21 10:27:36

你家21突变丰度并不高,四化后辅助靶向一段时间,还是建议再次穿插化疗的,抑癌基因丰度偏高了,得做长线治疗计划的

妈妈平安健康。 发表于 2022-7-21 12:29:36

阳光~ 发表于 2022-07-21 10:27
你家21突变丰度并不高,四化后辅助靶向一段时间,还是建议再次穿插化疗的,抑癌基因丰度偏高了,得做长线治疗计划的

谢谢回复~请问穿插化疗是可以延长靶向治疗的时间吗?化疗还是培美➕铂类吗?或者是单培美就行?整体就是靶向药和化疗轮流着是吗?

阳光~ 发表于 2022-7-22 08:18:11

妈妈平安健康。 发表于 2022-07-21 12:29
谢谢回复~请问穿插化疗是可以延长靶向治疗的时间吗?化疗还是培美➕铂类吗?或者是单培美就行?整体就是靶向药和化疗轮流着是吗?

穿插化疗对靶向耐药有帮助,化疗时机选择好,我记得临床数据19突变平均延缓耐药时间是8个月左右,21突变略逊,昨天一个病友跟我聊天,她家怡瑞可耐药,然后化疗后没着急吃奥西,吃的特罗凯,又吃了一年,最近复查再次缓慢耐药,有时候需要赌一把啊,争取的时间都是命
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!egfr l858r突变术后辅助