愿健康平安1128 发表于 2022-7-7 20:42:00

怀念妈妈

经多方治疗,我最最亲爱的妈妈在经过35个月与癌症的抗争后,怀着不舍与惦记,于2022年7月5日永远离开了我们。

妈妈的一生可以用“勤劳、节俭、热心”来概括。
      我的妈妈一生勤劳善良。在我的记忆里,妈妈是个闲不住的人。在我的记忆里,妈妈没有什么休闲娱乐活动,每天不是在想着做什么吃的,就是想着收拾屋子。小的时候,不论严寒酷暑,妈妈每天都坚持早起给我做饭,中午顶着寒风或烈日也会骑5、6公里的电动车回家安顿好我。在我有了孩子以后,妈妈把带好孩子当作第一要务,辞掉退休后再就业的工作,一心帮我带孩子,每天忙到只有晚上才能休息。哪怕是骨折的当天,都在忧心忡忡孩子以后没人带怎么办。      
       妈妈,你放心,孩子还有我们,还有爱他的奶奶、姥爷,我们会守护孩子健康成长。

我的妈妈一生节俭。平时不舍得吃不舍得喝,总是想把钱一点点积攒下来,生怕需要钱的时候增加我们的负担。从小就教育我要艰苦朴素,不追求物质享乐,要坚强上进,追求精神富足。

我的妈妈一生热心。她总是考虑被人多、考虑自己少,为了一家子的生活操碎了心。对待长辈,她孝顺有加;对待晚辈,她关爱有加。

她辛苦一生,被疾病缠绕三年,直到生命的最后,疼痛难忍、坐卧不安、意识混乱,还惦记着远在武汉的姥姥姥爷,在平远的爷爷,在广州手术的爸爸。

妈妈患病的1065天以来,一直都在积极治疗,总期望自己的病能好起来,只要有一点好转,就拄着拐执意帮我们干这干那,我一直都不忍心告诉妈妈她的实际情况,也是幻想着随着医疗水平的发展,只要有药,就可以把癌症变成慢性病。我天天泡论坛、找文献,找医生,一个个五年、十年的病例鼓舞着我,我也尝试用各种方法,甚至超过规范化的医疗方法来挽救妈妈,但是最终她还是没能成功跨越三年。

此刻我的心情非常复杂,一种是妈妈离去的内心悲痛无比,一种是妈妈逝去能够摆脱病痛折磨解脱,一种是作为不孝女未能救治妈妈的自责与愧疚。
      尽管早已做好了各种心理准备,但当噩    耗来临,内心还是难以接受。
       逝者已逝,还活着的人,也应当带着未能继续生活的人,一路前行。趁着这个机会,我也想和在场的亲友说一说,不要觉得时间还来得及,想着等工作忙完再回家陪父母,不要总说,等有时间再去陪伴孩子。父母会老去,孩子会长大,要珍惜每一分每一秒你能抓住的幸福。不要节衣缩食,不要忽视健康,要多运动,定期体检,要好好享受生活,保持健康的体魄,只有好好活着,才能更好见证世界的美好,参与儿孙的成长。

妈妈,请您一路走好,愿天堂没有病痛,比人间更美好,更值得!

最后,我代表全家特别感谢论坛里地狱老师,阳光,鹰版,子弹等各位老师的指导,也感谢其他朋友互相取暖,互相支持。

愿天下无癌,人间有爱!也祝愿大家身体健康,天天开心!

越吃越久 发表于 2022-7-7 21:48:23

节哀,逝者已逝,照顾好自己和家人。

一直走着 发表于 2022-7-7 22:38:05

节哀,我们已经尽力了,保重

大少 发表于 2022-7-8 07:41:49

节哀,都是尽力而为,结果不是自己控制的

阳光~ 发表于 2022-7-8 10:27:11

唉,人在疾病面前很弱小,这么好的妈妈,会一直活在你和家人的心中的,只要不淡忘,后面还得自己好好生活,抱抱你

愿一起安好 发表于 2022-7-8 23:31:23

页: [1]
查看完整版本: 怀念妈妈