虚幻的砖头 发表于 2022-7-6 14:37:29

求大神解答,愁绪万千

咨询一下:服用易瑞沙8个月出现肝转,后来联合安罗两个疗程,复查肝肿瘤增大很多,大概5-6cm有的,现在医生就让白紫化疗,期间联合安罗。因为肝穿刺无790突变、一代三代都不建议,还有更好的办法吗?以后靶向药就不能吃了吗[流泪]

Vacancy 发表于 2022-7-6 15:31:00

考不考虑联合下免疫呢?

我比你快乐 发表于 2022-7-6 15:55:07

实在没办法就盲试三代药

地狱老师 发表于 2022-7-6 20:38:32

考虑肝部重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

阳光~ 发表于 2022-7-7 06:35:03

肝脏穿刺基因检测报告有吗,这个准确率我觉得应该会好,我总是不太喜欢安罗这个药,你家这不联合也进展了,换我啊,会考虑特罗凯联合卡博尝试一个月的,虽然这会卡博试药有点早了,但是你家肝脏转移灶增大速度太快了,必须碰一把met了,单上280的话,有点没安全感,短时间试卡博没问题,加上这会发展期,也就是脑转高发期,易瑞沙停掉换特罗凯,相对安全,以上建议仅供参考,最根本的还得有一份准确基因检测给参考呀

虚幻的砖头 发表于 2022-7-7 11:13:47

阳光~ 发表于 2022-07-07 06:35
肝脏穿刺基因检测报告有吗,这个准确率我觉得应该会好,我总是不太喜欢安罗这个药,你家这不联合也进展了,换我啊,会考虑特罗凯联合卡博尝试一个月的,虽然这会卡博试药有点早了,但是你家肝脏转移灶增大速度太快了,必须碰一把met了,单上280的话,有点没安全感,短时间试卡博没问题,加上这会发展期,也就是脑转高发期,易瑞沙停掉换特罗凯,相对安全,以上建议仅供参考,最根本的还得有一份准确基因检测给参考呀

这个是肝部穿刺的,现在先化疗紫杉醇可以吗?盲吃奥西呢?

阳光~ 发表于 2022-7-7 15:37:30

虚幻的砖头 发表于 2022-07-07 11:13
这个是肝部穿刺的,现在先化疗紫杉醇可以吗?盲吃奥西呢?

可以先化疗,也可以盲试靶向,但是还是那句话,注意脑部紫杉醇和安罗入脑不好

虚幻的砖头 发表于 2022-7-7 15:41:05

阳光~ 发表于 2022-07-07 15:37
可以先化疗,也可以盲试靶向,但是还是那句话,注意脑部紫杉醇和安罗入脑不好

我们打算化疗,盲吃奥西,请问奥西可以联合安罗吗?

阳光~ 发表于 2022-7-7 16:30:07

虚幻的砖头 发表于 2022-07-07 15:41
我们打算化疗,盲吃奥西,请问奥西可以联合安罗吗?

我一直觉得你家安罗没效果啊,不如换贝伐试试,可以联合

虚幻的砖头 发表于 2022-7-7 20:06:06

阳光~ 发表于 2022-07-07 16:30
我一直觉得你家安罗没效果啊,不如换贝伐试试,可以联合

还有个问题:确诊时候培美➕卡铂6次,这次化疗的话还能用嘛?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求大神解答,愁绪万千