为母祈福casson 发表于 2022-7-6 06:52:29

请教!胸椎骨及肋骨转移,胸椎溶骨更严重,但只肋骨部位疼痛难忍是为何?

这是胸椎引起的放射性痛 还是肋骨病灶痛呢?

为母祈福casson 发表于 2022-7-6 06:53:09

@地狱老师 @keenman @阳光~

阳光~ 发表于 2022-7-6 11:46:20

应该是骨转移疼痛吧,溶骨性骨质破坏还是挺疼的

yuliyuan0306 发表于 2022-7-6 15:14:49

有可能是胸椎。我爸是T6骨病变,有时肋间神经痛

为母祈福casson 发表于 2022-7-6 15:19:18

阳光~ 发表于 2022-07-06 11:46
应该是骨转移疼痛吧,溶骨性骨质破坏还是挺疼的

是的,就是不知道是胸椎还是肋骨的问题?ct结果胸椎问题更大,但是不痛。目前方案只放疗胸椎。

为母祈福casson 发表于 2022-7-6 15:20:06

yuliyuan0306 发表于 2022-07-06 15:14
有可能是胸椎。我爸是T6骨病变,有时肋间神经痛

奥施康定都止不住,不动就还好。动就痛的厉害。请问您家父亲也是这情况吗?

yuliyuan0306 发表于 2022-7-6 15:35:41

为母祈福casson 发表于 2022-07-06 15:20
奥施康定都止不住,不动就还好。动就痛的厉害。请问您家父亲也是这情况吗?

没有,我爸吃的泰勒宁和加巴喷丁,神经放射痛比较有效。然后能管几个小时

地狱老师 发表于 2022-7-6 20:36:59

这就是触碰没有触碰神经线的问题,破坏了没有压神经线,没有破坏神经它就不疼,我觉得是全身比较严重的骨转移,考虑一下看看哪里出了问题,为什么不能控制?

为母祈福casson 发表于 2022-7-6 22:32:47

地狱老师 发表于 2022-07-06 20:36
这就是触碰没有触碰神经线的问题,破坏了没有压神经线,没有破坏神经它就不疼,我觉得是全身比较严重的骨转移,考虑一下看看哪里出了问题,为什么不能控制?

您觉得是最严重的胸椎概率大对吗?

地狱老师 发表于 2022-7-7 13:40:21

为母祈福casson 发表于 2022-07-06 22:32
您觉得是最严重的胸椎概率大对吗?

我觉得地方比较多,破坏比较严重,赶紧找到原因,为什么不能控制?
页: [1]
查看完整版本: 请教!胸椎骨及肋骨转移,胸椎溶骨更严重,但只肋骨部位疼痛难忍是为何?