安康常在 发表于 2022-7-2 08:44:47

左胳膊抬不起来,抬高肩膀就疼痛,求助

求助一下大家,我父亲今年5月初确诊腺癌4期19缺失突变,吃奥希替尼一个半月左右,身体机能有所好转。现在就是左胳膊抬不起来,抬到头顶多一点就抬不上去了,再往上抬就疼的很,左肩看着也有点塌肩,骨转针半个多月前打了第一次。
想问一下大家是不是骨转的原因,应该怎么做能治疗或者缓解?

很爱你 发表于 2022-7-2 10:52:16

我妈也是19缺失,4期,单药奥希替尼,吃一段时间(大约半年)也出现了一侧胳膊抬不起来的情况,去做了肩部和头部的核磁,排除骨转和脑转,后来去小诊所做理疗,大约半个月后慢慢恢复的。现在回头想,也可能是奥希替尼的副作用不一定。

要是能重来 发表于 2022-7-2 11:05:56

我家也是这种情况?您那边医生有啥意见吗

安康常在 发表于 2022-7-2 11:23:32

很爱你 发表于 2022-07-02 10:52
我妈也是19缺失,4期,单药奥希替尼,吃一段时间(大约半年)也出现了一侧胳膊抬不起来的情况,去做了肩部和头部的核磁,排除骨转和脑转,后来去小诊所做理疗,大约半个月后慢慢恢复的。现在回头想,也可能是奥希替尼的副作用不一定。

我爸主要是有骨转,所以不清楚啥情况,贴膏药好用点正在贴膏药,但不清楚什么原因引起的

安康常在 发表于 2022-7-2 11:24:55

要是能重来 发表于 2022-07-02 11:05
我家也是这种情况?您那边医生有啥意见吗

还没看医生,过半个月复查,我爸想复查一块看看

要是能重来 发表于 2022-7-2 13:41:55

安康常在 发表于 2022-07-02 11:24
还没看医生,过半个月复查,我爸想复查一块看看

我家也是骨转,右边抬不起来

安康常在 发表于 2022-7-2 16:57:57

要是能重来 发表于 2022-07-02 13:41
我家也是骨转,右边抬不起来

没去看看么