就叫用户名 发表于 2022-6-29 21:31:24

3年了,EGFR18-20突变,阿法耐药脑转后化疗免疫阿美,下一步有什么靶向药?

老爸一线阿法替尼2年多了,最近身上有腋下和后背骨头疼,伴随脑转。论坛的老师,朋友们能给点建议么?谢谢大家。目前从去年开始吃阿美加贝伐化疗,有血栓停用贝伐,两次信迪利免疫,脖子以上感觉内烧,开始全脑放疗一次20天,目前稳定,下一步还有靶向药可以尝试吗?去年血液检测无突变

一线阿法2年耐药,阿美替尼2年耐药,中间穿插化疗免予治疗,全脑放疗一次,近期感觉胸闷痰多,能继续回吃阿法吗。

地狱老师 发表于 2022-6-29 22:15:59

穿刺,基因检测看看,先尝试达克替尼30mg一个多月看看脑部情况。

就叫用户名 发表于 2022-7-1 12:42:40

地狱老师 发表于 2022-06-29 22:15
穿刺,基因检测看看,先尝试达克替尼30mg一个多月看看脑部情况。

老师好,今天医生让我们吃阿美替尼,然后让我们出院了,基因检测结果还没出来,骨扫描状态还好,身上疼痛吃阿美替尼会有缓释效果么。

地狱老师 发表于 2022-7-1 18:52:32

就叫用户名 发表于 2022-07-01 12:42
老师好,今天医生让我们吃阿美替尼,然后让我们出院了,基因检测结果还没出来,骨扫描状态还好,身上疼痛吃阿美替尼会有缓释效果么。

其实是可以尝试三代奥希替尼的,上次其实看错了,我以为是光是脑转,骨头疼的话,确实有可能出现了T790M耐药了。

就叫用户名 发表于 2022-7-1 19:56:02

地狱老师 发表于 2022-07-01 18:52
其实是可以尝试三代奥希替尼的,上次其实看错了,我以为是光是脑转,骨头疼的话,确实有可能出现了T790M耐药了。

医生让我们买了阿美,今天已经吃上了,暂时先观察一下可以么,我爸说晚上痛感已经好了点

地狱老师 发表于 2022-7-1 20:27:19

就叫用户名 发表于 2022-07-01 19:56
医生让我们买了阿美,今天已经吃上了,暂时先观察一下可以么,我爸说晚上痛感已经好了点

第3代药物里面首选的是奥希替尼,其次伏美替尼。

感谢主快点好 发表于 2022-7-5 21:53:03

地狱老师 发表于 2022-06-29 22:15

老师,请问如果无脑转,有骨转,阿法不耐受,可否用达可替尼?目前奥希替尼有效,但是想让9291歇歇,换个药。求教老师。

地狱老师 发表于 2022-7-5 21:57:55

感谢主快点好 发表于 2022-07-05 21:53
老师,请问如果无脑转,有骨转,阿法不耐受,可否用达可替尼?目前奥希替尼有效,但是想让9291歇歇,换个药。求教老师。

我不知道你们家什么情况啊,没法评估这个事情,你不是楼主的帖子。

感谢主快点好 发表于 2022-7-5 22:46:50

地狱老师 发表于 2022-07-05 21:57
我不知道你们家什么情况啊,没法评估这个事情,你不是楼主的帖子。

改天我也发一个,我家六年了

就叫用户名 发表于 2022-7-10 08:05:19

地狱老师 发表于 2022-07-01 18:52

老师,我家的血液基因检测报告显示没有突变,直接盲吃啊美可行么,医生说抑制脑转可以
页: [1] 2
查看完整版本: 3年了,EGFR18-20突变,阿法耐药脑转后化疗免疫阿美,下一步有什么靶向药?