患者家属也很苦 发表于 2022-6-24 10:19:42

肺腺癌中晚期降期手术

化疗4次加靶向药克唑替尼。
肿瘤右肺开始的4.9cm3.6cm缩小到2.8cm胸外科医生说可以手术了肿瘤科医生说手术后复发几率很高
不是根治性的手术。
不建议我们现在手术。
但是最后的选择还是交给我们自己。
现在我们也不知道怎么办,很纠结。
患者才38岁,不做吧怕以后后悔
做吧肿瘤科医生又建议我们暂时别做。
怎么选择都难。
想听听大家的意见,谢谢

星00 发表于 2022-6-24 11:26:32

做不做手术主要看转移范围,PET-CT做过没,脑核磁共振也需要做一次,如果小范围转移,是可以做手术的,毕竟才38岁,至少可以大幅降低肿瘤负荷,吃靶向药会更长久。本人51岁,确诊时头部一个转移灶,果断做掉原发灶,然后单9291.已经·15个月了,现在身体正常,复查没有可见病灶,所有身体器官功能都正常。

患者家属也很苦 发表于 2022-6-24 11:44:05

星00 发表于 2022-06-24 11:26
做不做手术主要看转移范围,PET-CT做过没,脑核磁共振也需要做一次,如果小范围转移,是可以做手术的,毕竟才38岁,至少可以大幅降低肿瘤负荷,吃靶向药会更长久。本人51岁,确诊时头部一个转移灶,果断做掉原发灶,然后单9291.已经·15个月了,现在身体正常,复查没有可见病灶,所有身体器官功能都正常。

都做了,没有转移,外科医生建议手术,肿瘤医院不建议手术,说还没有到时机

会飞的企鹅 发表于 2022-6-24 12:21:14

肯定要手术啊,胸外科都说可以手术了就别等了,搏一把治愈,才38岁还犹豫啥

会飞的企鹅 发表于 2022-6-24 12:21:44

肯定做啊,有机会治愈的,才38岁,不知道犹豫啥

感恩每一天呀 发表于 2022-6-24 13:47:37

地狱老师 发表于 2022-6-24 20:09:12

我只说个人理解,这么大的肿瘤负荷,我觉得还是做完手术以后可能更好一些。包括术后的化疗,同步靶向药物的双管齐下。

患者家属也很苦 发表于 2022-7-2 17:48:21

会飞的企鹅 发表于 2022-06-24 12:21
肯定要手术啊,胸外科都说可以手术了就别等了,搏一把治愈,才38岁还犹豫啥

已经预约7月手术,患者是我老婆,我跟她沟通了

患者家属也很苦 发表于 2022-7-2 17:48:58

地狱老师 发表于 2022-06-24 20:09
我只说个人理解,这么大的肿瘤负荷,我觉得还是做完手术以后可能更好一些。包括术后的化疗,同步靶向药物的双管齐下。

谢谢,我和她沟通了一下,预约7月中旬手术。

会飞的企鹅 发表于 2022-7-2 20:16:56

患者家属也很苦 发表于 2022-07-02 17:48
已经预约7月手术,患者是我老婆,我跟她沟通了

祝顺利手术
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌中晚期降期手术