广东-母亲肺腺癌 发表于 2022-6-24 09:58:27

事情比想象中麻烦,关于母亲1B期靶向药问题

以前发过贴纸,母亲在市三甲做手术中发现胸膜转移,做了胸膜剥离术,被判断为4期。
后来上广州市三甲继续做检查治疗,在做了PET CT和脑MR后医生推翻了市医院的判断,判断做了剥离术后目前为1B期(未发现淋巴结转移和其他转移灶)。
但是市三甲当时主刀提及,主动脉上有一个癌细胞点因太危险未清除。
医生的判断是1B,化疗4-6次后观察即可,我们考虑到主刀提及有未清除的点,询问目前的医生。
目前的医生说化疗可清楚,这是真的吗?
还说由于判断是1B,化疗后要是继续吃靶向药只能自己付钱,不能走医保,这是1B二线靶向药不报销吗?

广东-母亲肺腺癌 发表于 2022-6-24 10:20:19

刚刚的沟通结果,医生让全款吃第三代靶向药

秋枫8622 发表于 2022-6-24 10:23:55

请问您母亲的胸膜转移是小米粒还是只是一个结节呢?

广东-母亲肺腺癌 发表于 2022-6-24 10:35:39

秋枫8622 发表于 2022-06-24 10:23
请问您母亲的胸膜转移是小米粒还是只是一个结节呢?

一些小米粒

秋枫8622 发表于 2022-6-24 10:43:35

广东-母亲肺腺癌 发表于 2022-06-24 10:35
一些小米粒

我母亲也是术中发现小米粒,但是医生并没有处理….也就是说术中其实是可以处理的…哎,我母亲就是一下子变成了晚期

广东-母亲肺腺癌 发表于 2022-6-24 10:47:12

秋枫8622 发表于 2022-06-24 10:43
我母亲也是术中发现小米粒,但是医生并没有处理….也就是说术中其实是可以处理的…哎,我母亲就是一下子变成了晚期

好像胸膜剥离术难度比较高,不是每个医生都敢做。
也要看胸膜侵犯的位置,大概是紧靠原发肿瘤就属于胸膜侵犯,在别的地方就属于完全的转移了。

卢庭章 发表于 2022-6-24 11:50:37

医保政策规定基本要求一线吃一代靶向药要有对应的基因突变才能报销,一线吃三代药可能都要自费。

会飞的企鹅 发表于 2022-6-24 12:20:14

吃呗,找找转药什么的,实在不行找仿制版

秋枫8622 发表于 2022-6-24 14:01:20

是的,我看了一下,这个属于挺大的手术. 你们是开胸吧?

地狱老师 发表于 2022-6-24 20:10:08

起码是什么突变你要说一下吧,把基因检测报告截图发一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 事情比想象中麻烦,关于母亲1B期靶向药问题