maxweber 发表于 2022-6-20 13:51:04

肺鳞癌化疗6次后出现喘气困难

我父亲去年6月确诊肥鳞癌 不能手术 六个化疗加免疫后大的肿瘤缩小两厘米 后来安罗替尼六个月耐药 几天前开始躺卧呼吸困难 这是今天做的心脏彩超 中度心包积液 我想问一下可能是这个导致的吗 怎么处理 谢谢

hanyudanei 发表于 2022-6-20 14:11:42

你父亲和我父亲情况差不多。如果用免疫注意免疫性肺炎。我父亲已经于上个月走了,最后在医院他也是呼吸不畅,得坐着。心包胸腔有积液。把胸腔积液放了也没什么效果。每天因为呼吸睡不着,最后把人给熬走了。安罗替尼也副作用大。最后各种副作用。

hanyudanei 发表于 2022-6-20 14:13:51

如果后期你家是单用安罗。建议做个ct看是否有效,感觉可能肿瘤进展,和医生商量下,准备换方案。安罗副作用太大。还有免疫副作用。都要综合评估。

maxweber 发表于 2022-6-20 14:35:32

hanyudanei 发表于 2022-06-20 14:13
如果后期你家是单用安罗。建议做个ct看是否有效,感觉可能肿瘤进展,和医生商量下,准备换方案。安罗副作用太大。还有免疫副作用。都要综合评估。

CT报告才出来

鄧不麗君、 发表于 2022-6-20 14:44:08

还是基因检测吧。

hanyudanei 发表于 2022-6-20 18:30:45

建议如果ct评估没有效果,就赶紧换方案,同时最后多陪陪爸爸。尽自己最大努力。

maxweber 发表于 2022-6-20 19:55:08

hanyudanei 发表于 2022-06-20 18:30
建议如果ct评估没有效果,就赶紧换方案,同时最后多陪陪爸爸。尽自己最大努力。

谢谢 下午CT报告出来了 双侧胸腔积液 肿瘤又恢复到一年前没化疗的大小 双肺多发肺结节 很多明显增大了 再加上心包积液达到了中度 这边医院表示除了化疗 没有什么方案了
页: [1]
查看完整版本: 肺鳞癌化疗6次后出现喘气困难