小明同学 发表于 2022-6-11 19:55:39

坎坷!92联合280只维持了5个月,基因检测测出MET,接下来吃什么药?

20年9月65岁的母亲确诊肺腺癌晚期骨转,21突变,进行了6次培美卡铂贝伐化疗。之后凯美纳贝伐只维持了9个月不到就进展了,穿刺基因检测还是21突变和讨人厌的tp53,白紫二八方案只维持了一次,老太太受不住了,停掉白紫,盲试92➕280,竟然盲试成功,肿标和原发一路降,仅仅5个月又开始进展了,胸水暴涨,炎症,咳嗽,骨痛,又不知道路在何方了,母亲因为靶向药的副作用,食欲差,身体单薄,已经不像刚开始那般能抵得住6次化疗了,胸水检测出21突变和MET 19号外显子1228H,是否可以直接上184?

后娘娘庙 发表于 2022-6-11 21:49:41

帮顶,大神来解答

阳光~ 发表于 2022-6-12 10:33:11

一线奥西耐药,出现met靶点了,再次耐药,有可能是EGFR继续耐药,也有可能是met靶点出现耐药,我觉得还有可能会继续靶向治疗的,等基因检测结果出来再看我觉得met耐药可能性大一些

吕超 发表于 2022-6-13 23:13:12

1停掉白紫后,应该单药奥西替尼试试,如果不行再加280
2既然有骨转,胸水和血液应该同时基因检测,单胸水覆盖并不全。

闫杰 发表于 2022-6-14 05:50:28

盲试804。

不要当逃兵 发表于 2022-6-14 13:59:07

我家也是5个月,现在在盲试184

小明同学 发表于 2022-6-15 11:55:34

不要当逃兵 发表于 2022-06-14 13:59
我家也是5个月,现在在盲试184

有效果吗?我也打算盲试184的

小明同学 发表于 2022-6-15 12:00:10

吕超 发表于 2022-06-13 23:13
1停掉白紫后,应该单药奥西替尼试试,如果不行再加280
2既然有骨转,胸水和血液应该同时基因检测,单胸水覆盖并不全。

是我太着急了,当时白紫的同时也在服用奥希,但是一个月后还在进展,我就担心奥希没作用,直接上了280了

感谢主快点好 发表于 2022-6-15 13:35:35

阳光~ 发表于 2022-06-12 10:33
一线奥西耐药,出现met靶点了,再次耐药,有可能是EGFR继续耐药,也有可能是met靶点出现耐药,我觉得还有可能会继续靶向治疗的,等基因检测结果出来再看我觉得met耐药可能性大一些

阳光大师,met耐药了怎么解决?

感谢主快点好 发表于 2022-6-15 13:36:23

闫杰 发表于 2022-06-14 05:50
盲试804。

您的804是什么药?
页: [1] 2
查看完整版本: 坎坷!92联合280只维持了5个月,基因检测测出MET,接下来吃什么药?