越努力越幸运66 发表于 2022-6-9 22:41:44

非常害怕,下一步的阳光在哪里?

妈妈病情进展了不少,肝和脑部都有多发了,才2年半,医生让我们上免疫,9291一直吃之前,实在不敢直接免疫,于是用了阿法替尼➕爱必妥的方案,去打爱必妥之前和医生沟通了很多的副作用,做好了腹泻和皮疹的准备。打完爱必妥到家妈妈就说头疼,然后呕吐,高烧,腹泻,妈妈痛苦极了,连夜急诊折腾很久疲惫不堪,做了CT排除脑部急性病症,医生要再抽4管血用药,看着虚弱的妈妈,早上住院已经抽了4管了,于是拒绝了医生,直接拿了药带妈妈回家,今天第三天,还在烧,不过比第一天晚上好多了。

最近妈妈咳嗽带血丝,阵阵咳嗽很揪心,请问有什么好的止咳和血丝的办法吗?

阳光~ 发表于 2022-6-10 07:39:49

我爸每次住院或者复查抽血的时候,都让我走远点,不让我看,怕我担心,还跟护士说我不怕抽血,血多,抽就行,唉,我们对父母的心,跟他们对我们是一样的,相互心疼,你家有血丝,得看看是不是肿瘤进展侵犯血管引起的,如果是这样,根本问题还得治疗肿瘤,再吃点云南白药止血那个药,我是觉得,脑部多发,达克会比阿法入脑好

aiyindaisy 发表于 2022-6-10 08:39:34

没事,好多治疗的办法。

无果天晴 发表于 2022-6-10 09:24:56

阿法入脑不够,92是耐药进展的话需要重新做基因检测,看正还是反式

越努力越幸运66 发表于 2022-6-10 09:36:01

阳光~ 发表于 2022-06-10 07:39
我爸每次住院或者复查抽血的时候,都让我走远点,不让我看,怕我担心,还跟护士说我不怕抽血,血多,抽就行,唉,我们对父母的心,跟他们对我们是一样的,相互心疼,你家有血丝,得看看是不是肿瘤进展侵犯血管引起的,如果是这样,根本问题还得治疗肿瘤,再吃点云南白药止血那个药,我是觉得,脑部多发,达克会比阿法入脑好

对,我也提了达克,但是医生说阿法替尼和爱必妥是有临床数据的,有效率高一些。唉,感觉自己做的不够好,让妈妈受了这么多罪

越努力越幸运66 发表于 2022-6-10 09:37:50

无果天晴 发表于 2022-06-10 09:24
阿法入脑不够,92是耐药进展的话需要重新做基因检测,看正还是反式

耐药后基因检测都做两遍了,除了egfr19,其他全阴,感觉无助了

一轮新月 发表于 2022-6-10 18:00:43

我婆婆只有一个PTEN突变,其它全阴

老虎(常) 发表于 2022-6-10 18:27:56

基因检测最好用实体组织和脑脊液,做血液做的不太准,感觉你家这个基因检测做的不太准。

越努力越幸运66 发表于 2022-6-10 18:28:53

老虎(常) 发表于 2022-06-10 18:27
基因检测最好用实体组织和脑脊液,做血液做的不太准,感觉你家这个基因检测做的不太准。

组织和血液都做了,结果一样的
页: [1]
查看完整版本: 非常害怕,下一步的阳光在哪里?