前方希望 发表于 2023-10-4 08:03:25

愿一起安好 发表于 2023-04-24 21:13
哦 有什么明显的副作用

高血脂症,腿和膝盖会疼痛和会水肿,体重增加,肝损需要吃易善复保肝搭配熊胆粉效果更佳。人参压片大家可以搭配长期一起吃,可以很好的保健功能

春雪 发表于 2023-10-4 12:56:13

地狱老师 发表于 2022-06-09 20:50
没有什么太好的选择,就是劳拉替尼50毫克爬坡到75毫克看看效果。

请问做完化疗可以接着做增强CT吗,因为增强CT得等很长时间,想先把化疗打了,接着再把增强CT做了,可以这样同步进行吗?

地狱老师 发表于 2023-10-5 08:26:26

可以,没问题,只要病人状态好就行

前方希望 发表于 2023-10-5 10:26:18

地狱老师 发表于 2023-10-05 08:26
可以,没问题,只要病人状态好就行

楼主现在病人恢复了吗,我家感觉也是一样了

地狱老师,我家现在吃了洛拉替尼快1年了,从2023年7月份开始,CEA在缓慢升高,7月19.5,8月21.4,10月3日检查24.6,从身体内部细胞肿瘤宏观趋势分析,可能开始缓慢耐药了,和我家2022年吃阿来替尼和布格替尼很相似的趋势走向。我家对CEA敏感。CT和脑部核磁报告显示变化不大,同前。请问洛拉耐药后怎么走呢,麻烦地狱老师帮我分析和指导建议下。感谢。

地狱老师 发表于 2023-10-6 23:20:22

可以开始穿插化疗一段时间,可以结合着布格替尼或者是劳拉替尼进行

前方希望 发表于 2023-10-12 00:39:11

地狱老师 发表于 2023-10-06 23:20
可以开始穿插化疗一段时间,可以结合着布格替尼或者是劳拉替尼进行

如果穿插化疗,化疗期间洛拉替尼用量需要减少吗?还是保持标准用量呢

地狱老师 发表于 2023-10-12 23:28:16

前方希望 发表于 2023-10-12 00:39
如果穿插化疗,化疗期间洛拉替尼用量需要减少吗?还是保持标准用量呢

减少到75毫克就可以

地狱老师 发表于 2023-10-16 08:17:55

前方希望 发表于 2023-10-12 00:39

本身劳拉替尼吃50~75就可以,没有必要吃到100,布格替尼按照正常剂量去联合化疗

yuanlufang 发表于 2023-10-25 23:31:57

群主,可以加我个V吗?同病情和相似的经历,想请教一下,V:emolieshoux
谢谢!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 二代靶向药布加替尼耐药出现脑膜转移,请各位友友帮忙参考下治疗方案和建议