LFOJUNCN 发表于 2022-6-5 20:44:42

欢乐沙小莎 发表于 2022-06-05 20:41
你们特罗凯联合280是盲试的还是基因检测后吃的

基因检测MET扩增7.28倍

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-5 20:47:31

LFOJUNCN 发表于 2022-06-05 20:44
基因检测MET扩增7.28倍

我也纠结吃280还是184,哪个会有效。特别喘现在

LFOJUNCN 发表于 2022-6-5 20:59:52

你家没有基因检测,280是赌MET。
184广谱抗癌药副作用也大,肯定有效。
换了我家先不急着上184,目前治疗手段就是这么多得节省子弹。

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-5 21:03:37

LFOJUNCN 发表于 2022-06-05 20:59
你家没有基因检测,280是赌MET。
184广谱抗癌药副作用也大,肯定有效。
换了我家先不急着上184,目前治疗手段就是这么多得节省子弹。

对,越到后期可用的药越少。听说184对骨转也有效,而且靶点多。我也想把184留到最后。

地狱老师 发表于 2022-6-6 23:02:47

重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。穿刺后马上安排没有耐药的化疗方案,比如培美曲塞+卡铂+贝伐单抗2~4次看看效果。

包大大 发表于 2022-6-7 08:02:55

肺部是否有炎症?10毫米的病灶和多发结节应该不至于气喘这么严重,盲试是赌,奥希耐药的机制太多了,met只是相对来说高一点,培美卡铂不耐受也可以考虑单药培美联合奥希

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-7 08:29:41

包大大 发表于 2022-06-07 08:02
肺部是否有炎症?10毫米的病灶和多发结节应该不至于气喘这么严重,盲试是赌,奥希耐药的机制太多了,met只是相对来说高一点,培美卡铂不耐受也可以考虑单药培美联合奥希

感谢包版回复,医生说我妈妈新发10毫米病灶在肺门位置,同时伴有肺阻塞和炎症。培美和卡铂化疗完气喘没有改善,和化疗前一样。趁奥西还没完全耐药,癌负荷不是特别大,想盲试280或者184,哪个会好一点呢包老师。

包大大 发表于 2022-6-7 23:26:38

欢乐沙小莎 发表于 2022-06-07 08:29
感谢包版回复,医生说我妈妈新发10毫米病灶在肺门位置,同时伴有肺阻塞和炎症。培美和卡铂化疗完气喘没有改善,和化疗前一样。趁奥西还没完全耐药,癌负荷不是特别大,想盲试280或者184,哪个会好一点呢包老师。

两个赌的路不同,一个赌met 一个赌广靶点抗血管,184就算有效,后续再靶向突变会复杂很多,真想盲的话试280吧

426113 发表于 2022-6-17 07:42:56

LFOJUNCN 发表于 2022-6-18 21:13:38

426113 发表于 2022-06-17 07:42
特耐药后不是用9291吗

我家一代特罗凯耐药后,基因检测结果MET及KRAS扩增,没有790。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 9291缓慢耐药,化疗身体不耐受,麻烦老师们指教!