欢乐沙小莎 发表于 2022-6-5 13:30:11

9291缓慢耐药,化疗身体不耐受,麻烦老师们指教!

我妈妈2018年1月肺癌右叶手术,切除右上叶肺,手术后没有化疗,空窗一年复发,19年4月脑转移,开颅手术。术后21突变,2019年5月10吃易瑞沙,6个月后耐药,2019年11月24盲吃9291有效至2022年5月缓慢耐药。头部增强核磁稳定无病灶,颈部淋巴肝,都无病灶。只有肺部新增病灶10毫米以及多发小结节。CEA3.59。(7个月前CEA1.76)病人现在气喘严重,因为新发病灶在肺门位置,容易气喘。5月25日培美卡铂一化,因身体不耐受不想继续化疗,想盲试。我妈妈现在只要活动就喘的特别厉害,特别遭罪,平躺还好。请老师们帮忙指导,给予意见,非常感谢。@keenman @小曲 @包大大

春风细雨 发表于 2022-6-5 20:22:18

首先用组织测一下基因,再确定用药方案,如果盲试,碰运气,184或280。缓慢耐药,可化疗二次,或联贝伐。

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-5 20:30:39

春风细雨 发表于 2022-06-05 20:22
首先用组织测一下基因,再确定用药方案,如果盲试,碰运气,184或280。缓慢耐药,可化疗二次,或联贝伐。

谢谢老师的建议。培美卡铂我妈实在是不想化了,体质不好,副作用难以承受。如果吃280,从多大剂量开始吃

春风细雨 发表于 2022-6-5 20:32:24

欢乐沙小莎 发表于 2022-06-05 20:30
谢谢老师的建议。培美卡铂我妈实在是不想化了,体质不好,副作用难以承受。如果吃280,从多大剂量开始吃

200mg,一天二次。

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-5 20:33:22

春风细雨 发表于 2022-06-05 20:32
200mg,一天二次。

非常感谢老师的耐心解答。如果我们92联特的几率是不是不大?

LFOJUNCN 发表于 2022-6-5 20:36:40

欢乐沙小莎 发表于 2022-06-05 20:30

我家也是21突变,特罗凯单药近两年,耐药后特罗凯联合280第38个月中,我家体重150斤一直是200mg一天两次。供参考。

春风细雨 发表于 2022-6-5 20:36:52

欢乐沙小莎 发表于 2022-06-05 20:33
非常感谢老师的耐心解答。如果我们92联特的几率是不是不大?

都是盲试,可以试试。相当于9291加量。但有效时间,不会特长。

LFOJUNCN 发表于 2022-6-5 20:38:26

LFOJUNCN 发表于 2022-06-05 20:36
我家也是21突变,特罗凯单药近两年,耐药后特罗凯联合280第38个月中,我家体重150斤一直是200mg一天两次。供参考。

特罗凯一天150mg,280一天两次200mg。

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-5 20:41:39

LFOJUNCN 发表于 2022-06-05 20:36

你们特罗凯联合280是盲试的还是基因检测后吃的

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-5 20:42:13

春风细雨 发表于 2022-06-05 20:36
都是盲试,可以试试。相当于9291加量。但有效时间,不会特长。

好的,明白了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 9291缓慢耐药,化疗身体不耐受,麻烦老师们指教!