高不可攀 发表于 2022-5-19 14:55:00

单k之后的肌酸激酶升高

第二次上论坛,还是来求助的,我爸爸确诊肺鳞癌一年了,四次化疗➕k之后一直单免疫,现在正准备打第十一次,之前一直很稳定,转变发生在春节,由于北京疫情加上医院没床位,我们等了40天才打免疫,而且去的外院,之后又回到本来的医院恢复了21天,打完之后肌酸激酶就一直下不来了,多的时候400多,最新数值是377,MB是6.6,但其他数值很稳定,没有乏力也不难受,心电图也正常,现在不知道怎么处理这个肌酸激酶的问题,到底是延长用药时间还是吃激素先降下来还是同时进行呢?管床医生就说不行就停药,我感觉也没到那个地步,左肺肿瘤1.2*0.6最近气管镜病理是没有癌细胞,显示慢性炎症表现,纵膈淋巴结最大0.9一直没有变化,主任的意思是要么手术要么放疗,老头儿自己觉得现在挺好挺正常的,不想过度治疗,所以请教各位大神给点意见,谢谢啦

tv-boy 发表于 2022-5-19 15:47:24

你爸的pdl1表达是多少?

83432305zhu 发表于 2022-5-19 19:49:22

持续观察 病人体感好 能吃能喝持续观察

高不可攀 发表于 2022-5-21 00:38:40

tv-boy 发表于 2022-05-19 15:47

没有查,也没有做基因检测

高不可攀 发表于 2022-5-21 00:39:35

83432305zhu 发表于 2022-05-19 19:49
持续观察 病人体感好 能吃能喝持续观察

每次查血他没事我都像上战场,肌酸激酶是真的不好降

tv-boy 发表于 2022-5-22 02:13:09

肿瘤这么小,应该很早期,争取做手术,这可是唯一的根治办法。

感恩每一天呀 发表于 2022-5-24 14:26:12

高不可攀 发表于 2022-6-14 23:23:56

tv-boy 发表于 2022-05-19 15:47

没测…直接就上免疫了

高不可攀 发表于 2022-6-14 23:24:47

tv-boy 发表于 2022-05-22 02:13
肿瘤这么小,应该很早期,争取做手术,这可是唯一的根治办法。

肿瘤是从7.3缩到现在的,我爸拒绝手术,我说不通他

高不可攀 发表于 2022-6-14 23:27:25

感恩每一天呀 发表于 2022-05-24 14:26
同意楼上的

他是从7.3缩到现在的,发病的时候喉癌肺癌,我觉得做了手术太痛苦,之前喉癌术后的痛苦真的无法想象,好不容易才缓过来,估计打死他也不做了
页: [1]
查看完整版本: 单k之后的肌酸激酶升高