jr健康平安 发表于 2022-5-13 09:06:42

靶向药耐药做血液检测期间有必要化疗吗

如题,一线9291耐药了,医生推荐血液检测,说组织检测可能抽到肺部的会比较危险,血液检测有个免费检测met的,有个自费检测多靶点,我们选了后者。等检测结果期间有没有必要做两个疗程的化疗先。

jr健康平安 发表于 2022-5-13 09:28:34

还有,针对met扩增的药怎么联合用药啊,请有经验的老师麻烦解答一下

老虎(常) 发表于 2022-5-13 19:34:25

我个人理解免费的基因检测不太靠谱,仅供参考。

地狱老师 发表于 2022-5-15 22:39:22

血液检测出这个met突变太难了,劝你还是有条件去实体组织做基因检测,如果说取不到实体组织,也要考虑多次进行检测套餐,要不你测一次就1万多了,测一次就1万多,你有多少个1万?并且一定要找比较靠谱的大的基因检测公司。

jr健康平安 发表于 2022-5-22 19:08:55

地狱老师 发表于 2022-05-15 22:39
血液检测出这个met突变太难了,劝你还是有条件去实体组织做基因检测,如果说取不到实体组织,也要考虑多次进行检测套餐,要不你测一次就1万多了,测一次就1万多,你有多少个1万?并且一定要找比较靠谱的大的基因检测公司。

血液检测果然不行,没有检测出突变。大型的基因检测机构怎么联系啊,取了组织寄给他们吗,我们一直都是用的医生推荐的,这次是允英医学检测所,感觉很一般的机构。

jr健康平安 发表于 2022-5-22 19:12:06

地狱老师 发表于 2022-05-15 22:39

想问下地狱老师,检测显示met突变丰度42%,想试关于met突变的280靶向药,用9291联合使用,由于280比较贵,那9291+280比较好呢还是9291+184轮换280比较好呢

地狱老师 发表于 2022-5-22 21:00:30

jr健康平安 发表于 2022-05-22 19:12
想问下地狱老师,检测显示met突变丰度42%,想试关于met突变的280靶向药,用9291联合使用,由于280比较贵,那9291+280比较好呢还是9291+184轮换280比较好呢

正常情况下肯定是奥西替尼联合卡马替尼会更好一点。

欢乐沙小莎 发表于 2022-6-21 15:14:28

jr健康平安 发表于 2022-05-22 19:12

你们血液检测出met了吗?检测期间停药了吗
页: [1]
查看完整版本: 靶向药耐药做血液检测期间有必要化疗吗