希望在田野上 发表于 2022-4-16 21:24:00

肺腺癌46个月

我母亲肺腺癌,最近出现大量腹水,这段也在引流,做了热灌注,但现在小腹依然出现肿胀,这该怎么处理啊,我看开的药好像都无法缓解,大家有没什么意见可以指点下

希望在田野上 发表于 2022-4-18 09:21:03

4月17日腹水排放240ml,小腹肿胀,脚部水肿

希望在田野上 发表于 2022-4-19 06:51:46

希望在田野上 发表于 2022-04-18 09:21
4月17日腹水排放240ml,小腹肿胀,脚部水肿

4月18腹水420ml,腹水红黑色,医生判断有可能癌细胞破裂或其他消化道出血,早上查房还打算先出院,做血常规,结果肝功能肾等正常,之前大便发黑,目前已经正常,小腹还是胀痛,如果出院,那后期问题感觉很严重。晚上184和280药已到,自己私自用药,没办法,期待有好运,能缓解腹水,把排水管取下,早日出院,所有耐心和希望都快磨没了,每个人都感到焦虑……

守护母亲健康 发表于 2022-5-4 19:30:20

希望在田野上 发表于 2022-04-19 06:51
4月18腹水420ml,腹水红黑色,医生判断有可能癌细胞破裂或其他消化道出血,早上查房还打算先出院,做血常规,结果肝功能肾等正常,之前大便发黑,目前已经正常,小腹还是胀痛,如果出院,那后期问题感觉很严重。晚上184和280药已到,自己私自用药,没办法,期待有好运,能缓解腹水,把排水管取下,早日出院,所有耐心和希望都快磨没了,每个人都感到焦虑……

我们一样得情况.我母亲也是大量腹水。而且是一个月之内突然出现的。请问你们热灌注是在哪里做的?有效果吗?184,280吃了吗,

希望在田野上 发表于 2022-5-4 21:40:09

守护母亲健康 发表于 2022-05-04 19:30
我们一样得情况.我母亲也是大量腹水。而且是一个月之内突然出现的。请问你们热灌注是在哪里做的?有效果吗?184,280吃了吗,

在当地医院做的热灌注,我母亲做的很不顺利,没有达到预期效果,现在184和280都在吃,身体太差,人爆瘦,吃什么都苦,没什么食欲,全身也还是发胀,情况不容乐观

守护母亲健康 发表于 2022-5-10 09:37:02

希望在田野上 发表于 2022-05-04 21:40
  在当地医院做的热灌注,我母亲做的很不顺利,没有达到预期效果,现在184和280都在吃,身体太差,人爆瘦,吃什么都苦,没什么食欲,全身也还是发胀,情况不容乐观

我母亲也是,做了腹水引流,引流出的腹水倒是黄色清澈,但是量大,而且不停长出来。

曾续娣 发表于 2022-10-22 20:02:12

热灌注的什么药,我妈妈,现在也是腹水加胸腔积液,太难了

2021多点美好 发表于 2023-7-10 22:39:02

守护母亲健康 发表于 2022-05-10 09:37
我母亲也是,做了腹水引流,引流出的腹水倒是黄色清澈,但是量大,而且不停长出来。

你们家后面怎处理的
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌46个月