老嗄 发表于 2022-5-3 14:09:32

阳光~ 发表于 2022-04-15 23:22
我认为治疗原则,能单药则单药,单药控制不住再考虑联合治疗,没必要一上来就化疗联合靶向药,如果为了降期手术倒是可以,你写的晚期,不知道有没有手术机会。
1,现阶段可以考虑化疗的,单独化疗,靶向药别着急吃,有部分病友靶向药直接化疗,把癌负荷降低了,后面靶向耐药时间也就长一点,你家这个靶点丰度如果用组织做的话,我觉得不算太高,可以先考虑化疗后单靶向,当然也可以靶向药以后,缓慢耐药期穿插化疗。
2,我个人是没太有安全感的性格,所以如果换作我,会继续考虑一代吉非替尼,目前看也没脑转,还是黄金突变,吉非替尼没问题的。
3,如果考虑三代,奥西挺不错,三代耐药以后,还有靶向可能的,需要基因检测,找到联药可能,并不是说三代耐药靶向路就断了的

收到,感谢前辈,现在是先做了一次化疗,后续再吃上靶向药,考虑吃一代药

好运相伴我妻 发表于 2022-5-6 13:05:39

我家当初14年确诊也是伴有胸膜转移,当时也不懂,先是做了六个周期化疗然后用易瑞沙,如果不能降期手术,最好耐药期化疗,或可延长靶向药使用时间。

keenman 发表于 2022-5-7 15:33:50

患者68岁,身体较弱的情况下,肿瘤负荷又不是特别大,没必要一上来就化疗联合靶向药,因为采用化疗联合靶向药只能是增加缓解深度,对于OS并没有获益。19突变属于黄金突变,用一代二代三代的EGFR靶向药效果都不错,我个人更倾向于在没有脑转移的情况下,优先考虑一代药和二代药。当然了,主要结合你们当地的医保政策,哪些靶向药可以入医保,就选择哪一种。你可以在论坛APP上回听一下张树才教授的EGFR靶向药的一线抉择的科普视频。

是佳~佳啊 发表于 2022-7-22 10:26:44

keenman 发表于 2022-05-07 15:33
患者68岁,身体较弱的情况下,肿瘤负荷又不是特别大,没必要一上来就化疗联合靶向药,因为采用化疗联合靶向药只能是增加缓解深度,对于OS并没有获益。19突变属于黄金突变,用一代二代三代的EGFR靶向药效果都不错,我个人更倾向于在没有脑转移的情况下,优先考虑一代药和二代药。当然了,主要结合你们当地的医保政策,哪些靶向药可以入医保,就选择哪一种。你可以在论坛APP上回听一下张树才教授的EGFR靶向药的一线抉择的科普视频。

老师你好,我妈妈是lllb期19突变,吃四个多月伏美,我们想换一代,您觉得可行吗?

keenman 发表于 2022-7-22 10:27:54

是佳~佳啊 发表于 2022-7-22 10:26
老师你好,我妈妈是lllb期19突变,吃四个多月伏美,我们想换一代,您觉得可行吗? ...

都已经开吃吃三代药四个月了,我觉得没必要再换了,继续吧

是佳~佳啊 发表于 2022-7-22 10:36:06

keenman 发表于 2022-07-22 10:27

谢谢前辈回复!那我们就只能走一步看一步了!

是佳~佳啊 发表于 2022-7-22 10:50:26

keenman 发表于 2022-07-22 10:27

那您觉得换奥西有意义吗?

keenman 发表于 2022-7-22 13:47:39

是佳~佳啊 发表于 2022-7-22 10:50
那您觉得换奥西有意义吗?

我觉得也没有必要

是佳~佳啊 发表于 2022-7-22 14:06:47

keenman 发表于 2022-07-22 13:47
我觉得也没有必要

谢谢前辈!感谢!

是佳~佳啊 发表于 2022-7-22 20:10:22

keenman 发表于 2022-07-22 13:47
我觉得也没有必要

不好意思,再麻烦您,如果我们现在在抽血做基因检测,显示可以用一代的话,我们可以换一代吗?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 求助!母亲肺腺癌晚期一线治疗方案!