薇薇安 发表于 2022-4-11 04:11:21

骨转移严重,184有用吗?

有服用过184治疗骨转移的病友来分享一下心得吗?真的对骨转移有效果吗?
我家是肺腺鳞癌,基因检测无任何靶向药可用,免疫治疗显示效果也不好。之前服用了半年安罗感觉还挺有用,但最近也耐药了,病情急转直下。之前还能拄着拐杖慢慢走,现已经影响到了脊椎,无法下床,晚上疼的无法入睡。请问有试过184的病友来分享一下经验吗?谢谢!!

yy502c 发表于 2022-4-11 07:37:34

也罢 发表于 2022-4-11 09:45:47

yy502c 发表于 2022-04-11 07:37
安罗卡博都是抗血管药,抗血管药是一个大类,包含很多种药,靶点虽说基本相同,但在具体药物具体靶点上,效力有差别,甚至于差别比较大。换药可能有效,但可能性低,除非恰好碰上靶点效力差距大而病人正好对此敏感。卡博在抗血管药中,算是靶点覆盖范围最广的,但靶点多就意味着副作用大,是相对应的。   最终效果及副作用表现,用了才知道。

只是公布靶点相似 实际可能达到上百靶点https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_061.png

忘却烦恼 发表于 2022-4-11 10:53:11

我家的用了10天184,没效果,还拉肚子,拉的虚脱

薇薇安 发表于 2022-4-11 12:23:46

yy502c 发表于 2022-04-11 07:37
安罗卡博都是抗血管药,抗血管药是一个大类,包含很多种药,靶点虽说基本相同,但在具体药物具体靶点上,效力有差别,甚至于差别比较大。换药可能有效,但可能性低,除非恰好碰上靶点效力差距大而病人正好对此敏感。卡博在抗血管药中,算是靶点覆盖范围最广的,但靶点多就意味着副作用大,是相对应的。   最终效果及副作用表现,用了才知道。

你们家有用过卡博吗?有用吗?

薇薇安 发表于 2022-4-11 12:24:44

忘却烦恼 发表于 2022-04-11 10:53
我家的用了10天184,没效果,还拉肚子,拉的虚脱

你家有骨转移吗?吃了没效果吗

薇薇安 发表于 2022-4-11 12:25:12

@地狱老师 @阳光~ 麻烦老师帮忙看看,拜托了!

薇薇安 发表于 2022-4-11 13:44:12

也罢 发表于 2022-04-11 09:45
只是公布靶点相似 实际可能达到上百靶点

请问你家有服用过卡博吗?

阳光~ 发表于 2022-4-11 14:39:54

我家用184有效,前提是我家有met扩增呀,184是广谱药物,多靶点,也有抗血管靶点,安罗如果当时有效,按照抗血管药物的不交叉耐药特性,184应该也会有用,但是单药我总觉得不一定行,在没有特别好的办法的时候,就可以试试的,但是骨转用184有效这个说法就大错特错的

地狱老师 发表于 2022-4-11 21:49:59

正常情况下卡博替尼对于骨转有效率特别高,主要是对上靶点有效率才能高,你们家如果对不上靶点的话,对于骨转移,他的有效率还是偏低。你们家是肺鳞癌,对于抗血管生成的这个药物跟安罗替尼不太一样,是否有出血风险,让医生评估一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 骨转移严重,184有用吗?