yoyo11 发表于 2022-4-3 19:56:40

我妈妈脑膜转移,症状严重。如何办?

脑膜转移不好判定,从2022年1月21到现在,我们辗转几家医院才知道是脑膜转移。因此让我妈妈的病情一度恶化。
    做了血液检测,没有任何突变,医生上了培美+替莫脞胺,然后现在双倍剂量伏美替尼,服用了2天,但我自己现目前更希望用双倍剂量9291,或者200mg3759,或者9291+3759,不知道哪种方案合适。我妈妈现在的情况是坐骨神经痛,脑膜压制神经,小便需要尿管,大便也无法解,情况很棘手,现在用药希望得到大家的指点!感谢

地狱老师 发表于 2022-4-3 20:34:35

就是先双倍的,伏美替你先吃上吧,15天才能评估,一定要坚持。替莫唑胺对于脑膜转移我个人理解没多大的用处。

风雨彩虹2019 发表于 2022-4-3 20:43:58

个人也比较倾向用双倍奥西,毕竟付美是新药

yoyo11 发表于 2022-4-3 20:44:25

地狱老师 发表于 2022-04-03 20:34
就是先双倍的,伏美替你先吃上吧,15天才能评估,一定要坚持。替莫唑胺对于脑膜转移我个人理解没多大的用处。

太感谢你了,我才看到你的帖子,给我很大的启示!

yoyo11 发表于 2022-4-3 20:45:47

当时医生的建议,作为家属,我们只能遵守!后来查了很多资料,实属鸡肋的药物

yoyo11 发表于 2022-4-3 20:49:11

地狱老师,如果伏美替尼没有效果,我们又该如何选择?我们这里没有鞘内化疗,治疗手段很是麻烦!

地狱老师 发表于 2022-4-3 20:53:48

yoyo11 发表于 2022-04-03 20:49
地狱老师,如果伏美替尼没有效果,我们又该如何选择?我们这里没有鞘内化疗,治疗手段很是麻烦!

选择没什么太大问题,医生只是想赚点钱,但是双倍的伏美替尼对比双倍的奥希替尼稍微有一点点的优势,对症服用没有错误的。

yoyo11 发表于 2022-4-3 21:17:27

地狱老师 发表于 2022-04-03 20:53
选择没什么太大问题,医生只是想赚点钱,但是双倍的伏美替尼对比双倍的奥希替尼稍微有一点点的优势,对症服用没有错误的。

好的,我们先坚持吧!还是想问问,伏美后我们再用什么?

yoyo11 发表于 2022-4-3 22:25:57

我们要好好的 发表于 2022-04-03 21:53
我家用的的是双奥西+甲氨蝶呤 阿糖胞苷鞘注

好的,谢谢!我们这里没有鞘注,又少了一种最重要的手段https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_tanqi.png

阳光~ 发表于 2022-4-3 23:10:32

也得考虑一下鞘注了,很多病友反馈效果立竿见影,药物直接送到脑脊液
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我妈妈脑膜转移,症状严重。如何办?