越努力越幸运66 发表于 2022-3-28 23:16:59

请教各位前辈顺铂导致听力下降的问题

母亲这次化疗白紫150mg+顺铂50mg,当天挂完就出院,不知道是医生副作用处理不够,还是怎么回事,这次剂量不是特别大,但是副作用相当厉害。首先耳毒性,母亲第二天耳鸣,耳朵疼,然后耳鸣好了以后有一只耳朵听力受损严重。然后头发开始脱落,基本全掉了,头皮特别疼。因为之前大剂量的也没有这些副作用,这次换了医生,也没特别做攻略,不知道问题出在哪里,这么小的剂量为何副作用这么大,内心特别自责,觉得自己害了妈妈,唉。

恳请家人们帮看下,听力受损的那只耳朵还能恢复吗?有什么办法呢?头皮很疼有没有缓解的方式?

阳光~ 发表于 2022-3-29 07:23:22

我家用铂类是味觉改变,吃什么都是甜的和没味道,停化疗一段时间以后,慢慢就恢复了,但是时间有点长,你家这个副作用来的有点猛,也可能铂类的积累毒性,一次可能比一次严重

越努力越幸运66 发表于 2022-3-29 13:48:17

阳光~ 发表于 2022-03-29 07:23
我家用铂类是味觉改变,吃什么都是甜的和没味道,停化疗一段时间以后,慢慢就恢复了,但是时间有点长,你家这个副作用来的有点猛,也可能铂类的积累毒性,一次可能比一次严重

谢谢阳光☀️,我们这次副作用确实很大,我觉得是我的失误,没有做功课,医生副作用预处理都不到位导致,唉,自责中

再活五百年 发表于 2022-6-13 13:17:29

我们家是三次了,这次出现味觉情况和你家一样,请问你家现在好转了吗

阳光~ 发表于 2022-6-13 21:23:04

再活五百年 发表于 2022-06-13 13:17
我们家是三次了,这次出现味觉情况和你家一样,请问你家现在好转了吗

嗯 会恢复的,我家好几个月就恢复了

再活五百年 发表于 2022-6-14 18:03:23

阳光~ 发表于 2022-06-13 21:23
嗯 会恢复的,我家好几个月就恢复了

谢谢阳光,希望能快点好转

再活五百年 发表于 2022-6-23 08:04:10

今天查文献发现味觉改变很可能是培美导致的,期刊 中国现代应用药学 2022第二期。

阳光~ 发表于 2022-6-23 08:59:49

再活五百年 发表于 2022-06-23 08:04
今天查文献发现味觉改变很可能是培美导致的,期刊 中国现代应用药学 2022第二期。

我家单培美联合贝伐的时候,味觉没事,联合上铂类就改变了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

宣言 发表于 2022-6-24 20:09:19

页: [1]
查看完整版本: 请教各位前辈顺铂导致听力下降的问题