小李头 发表于 2022-3-24 07:03:55

手术两个多月,凯美纳服用23天,一化结束后咳嗽

1.21根治性手术 分期IB 病理肺腺鳞癌伴气腔播散脉管癌栓。腺癌微乳头为主 鳞癌中分化。
综合评估采用靶向药凯美纳两年➕卡铂培美四期。
3.1开始服用凯美纳。凯美纳六天后起皮疹到至今。凯美纳三四天天后不再咳嗽。
3.7一化。化疗时开始轻微咳嗽。回家到至今咳嗽逐渐加重,越来越厉害了。无痰干咳。请问各位老师这到底是怎么回事。难道是扩散了吗?3.28将进行第二次化疗,4.21第一次复查CT。各位老师我应该把复查提前吗?真是一步一步如履薄冰。

阳光~ 发表于 2022-3-24 07:36:38

我觉得咳嗽跟病情关系不大,是不是手术伤口引起或者气道高反应,无痰应该也没炎症

小李头 发表于 2022-3-24 07:55:35

阳光~ 发表于 2022-03-24 07:36
我觉得咳嗽跟病情关系不大,是不是手术伤口引起或者气道高反应,无痰应该也没炎症

好谢谢您。主要是本来不咳嗽了突然又卷土重来还加重了,太吓人了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

地狱老师 发表于 2022-3-24 23:28:31

个人理解应该服用30mg阿法替尼更好吧?鳞癌吃埃克替尼?联合化疗可以更好的控制残留癌细胞,继续联合使用

很好 发表于 2022-3-25 10:05:05

小李头 发表于 2022-3-27 23:31:34

地狱老师 发表于 2022-03-24 23:28
个人理解应该服用30mg阿法替尼更好吧?鳞癌吃埃克替尼?联合化疗可以更好的控制残留癌细胞,继续联合使用

您好老师我也不是太懂,医院那边说用埃克替尼是因为有血管癌栓,然后我就让我妈吃了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_047.png

地狱老师 发表于 2022-3-27 23:44:11

小李头 发表于 2022-03-27 23:31
您好老师我也不是太懂,医院那边说用埃克替尼是因为有血管癌栓,然后我就让我妈吃了

这个药物是真的不咋地啊,你自己考虑吧。靶向要跟血栓也没有毛关系呀。

小李头 发表于 2022-3-27 23:50:44

地狱老师 发表于 2022-03-27 23:44
这个药物是真的不咋地啊,你自己考虑吧。靶向要跟血栓也没有毛关系呀。

老师现在已经服用一个月了,是不是已经不能换了

地狱老师 发表于 2022-3-28 17:14:57

小李头 发表于 2022-03-27 23:50
老师现在已经服用一个月了,是不是已经不能换了

1~3个月内是完全可以换的。

小李头 发表于 2022-3-29 15:42:22

地狱老师 发表于 2022-03-28 17:14
1~3个月内是完全可以换的。

好 谢谢老师
页: [1] 2
查看完整版本: 手术两个多月,凯美纳服用23天,一化结束后咳嗽